1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Продолжение фильма "Ангел в тюбетейке" снимут в Казахстане 04 февраля 2015, 14:06

Вторая часть известного фильма режиссера Шакена Айманова увидит свет спустя 48 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Амина Умурзакова в роли мамы главного героя Амина Умурзакова в роли мамы главного героя

Спустя 48 лет в Казахстане снимут продолжение известного фильма режиссера Шакена Айманова "Ангел в тюбетейке", снятого в 1968 году киностудией "Казахфильм", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

За съемки второй части картины возьмется кинематографист Марат Сарсенбаев, вторым режиссером станет Гульбаршин Абуева. Идейным вдохновителем и автором сценария является Кусман Шалабаев. Проект будет снят на частные инвестиции. Команда уже приступила к подготовительному процессу, съемки планируют начать в апреле. Что касается сюжета, то спустя много лет история повторится, только теперь невесту будут искать уже внуку того самого учителя географии Тайлака.

В съемках продолжения фильма "Ангел в тюбетейке" примут участие актеры из первой части - Алимгазы Райнбеков, сыгравший в картине роль учителя Тайлака, Бибигуль Тулегенова и Шолпан Алтайбаева. К ним присоединятся Даулет Абдыгапаров и Димаш Ахимов. А также сейчас объявлен кастинг на главные роли среди актеров молодого поколения.

Отметим, что фильм "Ангел в тюбетейке" получил свою популярность не только из-за забавной истории о том, как мать, не желая мириться с холостяцкой жизнью сына, ищет ему невесту, но также благодаря блистательной игре главных актеров и песне Александра Зацепина "Ты куда, Одиссей". С тех пор картина стала популярна не только среди взрослого поколения, но также и молодежь с негаснущим интересом по сей день смотрит созданную Шакеном Аймановым комедию.



Join Telegram