Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Российский актер Девотченко отказался от госпремий из рук Путина

20 ноября 2011, 11:01
12
Алексей Девотченко. Фото с сайта kino-teatr.ru
Алексей Девотченко. Фото с сайта kino-teatr.ru
Российский актер Алексей Девотченко отказался от двух государственных премий из рук премьер-министра РФ Владимира Путина, пишет "Газета.Ru". По словам артиста, его достали "вранье, круговая порука и узаконенный грабеж".

В своем блоге на LiveJournal актер, известный по сериалам "Бандитский Петербург" и "Убойная сила", написал, что не хочет быть дважды лауреатом госпремии России, полученной из рук Путина. "Стыдно. Раньше-то все с этим происходило просто - суровый голос диктора Кириллова по Центральному телевидению зачитывал постановление ЦК, в котором все эти тонкости обговаривались... А теперь как?", - пишет Девотченко.

Также актер отказывается от звания "Заслуженный артист России", которую ему вручила экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали", - написал Девотченко в своем блоге.

Артист объяснил, почему он принял такое решение только сейчас: "Отвечу просто, по-пацански: Достало в конец все это царство-государство. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями... А главное - невозможностью играть свои спектакли. Выстраданные и любимые. Вот так", - написал актер в заключении.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц