1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Самал Еслямова завоевала "Нику" за лучшую женскую роль 26 апреля 2021, 10:33

Казахстанская актриса, лауреат Каннского кинофестиваля Самал Еслямова завоевала награду за "Лучшую женскую роль" на кинофестивале "Ника", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстанская актриса, лауреат Каннского кинофестиваля Самал Еслямова завоевала награду за "Лучшую женскую роль" на кинофестивале "Ника", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Самал Еслямова получила приз за главную роль в картине "Айка" российского режиссера Сергея Дворцевого.

"Я не могла приехать в Москву. Приз за меня получал Вячеслав Агашкин, второй режиссер фильма и актер. Хочу еще раз сказать спасибо всем своим коллегам по фильму "Айка", - поделилась актриса.

Социальная драма "Айка" повествует о девушке-мигрантке из Кыргызстана, которая родила ребенка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Самал Еслямова (@samal_yeslyamova)

Кроме казахстанки, в номинации "Лучшая актриса" награды завоевали Юлия Высоцкая ("Дорогие товарищи!"), Чулпан Хаматова ("Доктор Лиза") и Виктория Мирошниченко ("Дылда").

"Не хочу, чтобы меня запомнили по одной роли" - Самал Еслямова о фильме "Айка"

Отметим, что в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии" были представлены два казахстанских фильма - "Жаным, ты не поверишь" Ернара Нургалиева и "Желтая кошка" Адильхана Ержанова. Победу в данной категории присудили кыргызстанскому фильму "Шамбала".

Награды в этом году вручались за фильмы 2019 и 2020 года, так как в 2020-м премия была отменена из-за пандемии коронавируса.

Обладателем премии "Ника" за "Лучший фильм" стала картина "Дорогие товарищи!" Андрея Кончаловского.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!