Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 апреля 2021 10:33

Самал Еслямова завоевала "Нику" за лучшую женскую роль

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстанская актриса, лауреат Каннского кинофестиваля Самал Еслямова завоевала награду за "Лучшую женскую роль" на кинофестивале "Ника", передает корреспондент Tengrinews.kz.


Казахстанская актриса, лауреат Каннского кинофестиваля Самал Еслямова завоевала награду за "Лучшую женскую роль" на кинофестивале "Ника", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Самал Еслямова получила приз за главную роль в картине "Айка" российского режиссера Сергея Дворцевого.

"Я не могла приехать в Москву. Приз за меня получал Вячеслав Агашкин, второй режиссер фильма и актер. Хочу еще раз сказать спасибо всем своим коллегам по фильму "Айка", - поделилась актриса.

Социальная драма "Айка" повествует о девушке-мигрантке из Кыргызстана, которая родила ребенка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Самал Еслямова (@samal_yeslyamova)

Кроме казахстанки, в номинации "Лучшая актриса" награды завоевали Юлия Высоцкая ("Дорогие товарищи!"), Чулпан Хаматова ("Доктор Лиза") и Виктория Мирошниченко ("Дылда").

"Не хочу, чтобы меня запомнили по одной роли" - Самал Еслямова о фильме "Айка"

Отметим, что в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии" были представлены два казахстанских фильма - "Жаным, ты не поверишь" Ернара Нургалиева и "Желтая кошка" Адильхана Ержанова. Победу в данной категории присудили кыргызстанскому фильму "Шамбала".

Награды в этом году вручались за фильмы 2019 и 2020 года, так как в 2020-м премия была отменена из-за пандемии коронавируса.

Обладателем премии "Ника" за "Лучший фильм" стала картина "Дорогие товарищи!" Андрея Кончаловского.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.22   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети