1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Саша Барон Коэн пообещал больше не использовать образ Бората 08 января 2021, 20:00

Актер Саша Барон Коэн сообщил, что не намерен в дальнейшем использовать образ Бората - вымышленного журналиста из Казахстана, сатирические фильмы
Кадр из фильма Кадр из фильма

Актер Саша Барон Коэн сообщил, что не намерен в дальнейшем использовать образ Бората - вымышленного журналиста из Казахстана, сатирические фильмы о котором вызвали критику и негативную реакцию среди казахстанцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

В интервью для журнала Variety 49-летний актер сообщил, что кладет Бората "на полку". Саша Барон Коэн рассказал, что прототипом персонажа частично послужил встретившийся ему однажды русский таксист. По словам Коэна, он реанимировал Бората в прошлом году для критики Дональда Трампа, покидающего пост президента США.

"У этого фильма была цель. Я чувствовал, что демократия в опасности, и я чувствовал себя обязанным закончить фильм. Но теперь я не вижу смысла делать это снова", - заявил Коэн во время интервью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sacha Baron Cohen (@sachabaroncohen)

Напомним, что по сюжету фильма "Борат-2" известный в Казахстане журналист Борат Сагдиев снова оказывается в США, где исследует политическую жизнь страны в канун президентских выборов, борется с пандемией коронавируса сковородкой и общается с противниками демократов. Стриминговый сервис Amazon Prime Video выложил в YouTube первый трейлер продолжения комедии.

Также ранее актер рассказал, почему выбрал именно Казахстан для своего фильма.

В день выхода фильма казахстанцы принесли петицию в консульство США и запустили хештег #CancelBorat против показа "Бората-2".

Спустя два дня после релиза второй части "Бората" национальная компания Kazakh Tourism выпустила проморолик для привлечения иностранных туристов в Казахстан.

В качестве слогана кампании используется коронная и самая знаменитая фраза вымышленного журналиста Бората - "Very Nice!", разворачивая таким образом популярность фильма в пользу туризма нашей страны.

После выхода ролика иностранные пользователи в комментариях к видео признались, что и не подозревали о наличии такой прекрасной природы в Казахстане, как это показано в ролике.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!