Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Скончался известный режиссер и сценарист Евгений Гинзбург

15 января 2012, 14:20
1
Актеры Олег Борисов,Анатолий Ромашин (слева) ,Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости". Фото РИА Новости
Актеры Олег Борисов,Анатолий Ромашин (слева) ,Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости". Фото РИА Новости
В Москве скончался известный режиссер Евгений Гинзбург, сообщает "Газета.Ru".

Российский, советский теле- и кинорежиссер, сценарист умер от инсульта головного мозга на 67-м году жизни в 64-й клинической больнице.

Евгений Гинзбург родился в феврале 1945 года в Челябинске. Учился у выдающегося грузинского мастера Михаила Туманишвили. После окончания института в Тбилиси Гинзбург был принят в музыкальную редакцию Центрального телевидения, где в 1970-х годах снимал знаменитые "Бенефисы". Он же был автором "Новогоднего аттракциона в Московском цирке", где ведущей выступила Алла Пугачева. А его кинодебютом стал популярный фильм "Рецепт ее молодости" с Людмилой Гурченко в главной роли.

На счету Евгения Гинзбурга десятки интересных проектов. В числе его последних работ - два музыкальных фильма: "Бедная крошка" (по мотивам "Дюймовочки" Андерсена) и "Анна" (по пьесе Островского "Без вины виноватые"). Евгений Гинзбург - неоднократный лауреат премий международных и российских кино- и телефестивалей, лауреат премии ТЭФИ, которой был удостоен "За личный вклад в развитие отечественного телевидения".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц