1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Создатели кино "Секс, страх и гамбургеры" сняли драму о гендерных отношениях 27 апреля 2021, 13:26

Создатели нашумевшего короткометражного кино "Секс, страх и гамбургеры", показанного на Венецианском кинофестивале, сняли свой первый независимый полнометражный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Во время съемочного процесса Во время съемочного процесса

Создатели нашумевшего короткометражного кино "Секс, страх и гамбургеры", показанного на Венецианском кинофестивале, сняли свой первый независимый полнометражный фильм Kiss-In, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В основу фильма легла история солдата Тимура, который мечтает путешествовать по миру в составе "голубых касок", но во время прохождения военной подготовки его подразделение отправляют на усиление в город. В разгар уличных выступлений он стремится попасть в роддом к своей девушке, чтобы расстаться с ней перед отъездом за рубеж, но все идет не по плану. История взросления на фоне разнообразия проявлений любви и гендерных отношений в сегодняшнем мире.

Kiss-In - "протест поцелуем" - флешмоб, во время которого участники выражают протест в виде поцелуев, совершенных в общественном месте. Каждый персонаж фильма стремится найти свою свободу, у каждого собственное понимание свободы и способ ее сохранить. Авторы через призму персонажей задались вопросами: что такое свобода? Каково соотношение свободы и ответственности в отношениях, в любви? Можно ли быть частью социума и оставаться свободным?

"Для меня было важно рассказать эту историю, так как она основана на том, как я появился на свет. Декабрь 1986-го. Мама в роддоме. Папа служит во внутренних войсках, и, возможно, его пошлют подавлять митинги. Перенос истории в современность позволил исследовать тему любви и долга в наши дни", - поделился режиссер-постановщик фильма Эльдар Шибанов.

Первый драфт сценария был написан еще в 2018 году и назывался "Открыть окно", а в 2019 году был доработан на курсе Лили Ким "ДНК истории".

"Оказавшись в бездействии из-за пандемии, пережив депрессию из-за отмены съемок жанрового фильма, комедии "Про секс спроси у мамы", мы собрались с духом и решили, что пришло время для нашего авторского фильма", - сообщила продюсер и автор сценария фильма Юлия Левицкая.

Съемки прошли в сжатые сроки, за 12 дней. Для молодых актеров исполнение ролей стало интересной задачей. Стиль режиссуры Эльдара Шибанова и сама история предполагали, что артисты будут предельно искренними и бесстрашными на экране. Так и произошло: они не побоялись обнаженных сцен, откровенных тем и честных диалогов.

"До съемок я все ожидал, что мне напишут и сообщат о том, что меня заменили. Во время съемок я испытывал лишь те эмоции, думал только теми мыслями, жил только той жизнью, что жил персонаж фильма. После съемок меня до сих пор не покидает мысль о том, что это все плод моего воображения", - рассказал Ядыкар Ибраимов, исполнитель роли Тимура.

"Перед съемками я думал: наконец-то настал мой звездный час, а после съемок: наконец-то все это закончилось! Хотя и понравилась дружная атмосфера, командный дух, бутерброды с чаем и четкое планирование", - отметил Нариман Абиев, исполнивший роль капитана.

Сейчас фильм находится на завершающей стадии озвучания и цветокоррекции. Параллельно ведется работа по продвижению картины на кинофестивали и кинопрокатные площадки.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging