Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Сталинград" Бондарчука бьет рекорды по сборам в Китае

05 ноября 2013, 20:34
30
Афиша фильма "Сталинград" в Китае. Фото: twitter.com/M_Galustyan
Афиша фильма "Сталинград" в Китае. Фото: twitter.com/M_Galustyan
Фильм "Сталинград" Федора Бондарчука установил рекорд по сборам в Китае, сообщает BBC Russian.

Картина собрала 8,3 миллиона долларов за четыре дня проката. Это самый успешный старт в китайском прокате для иностранного фильма, снятого не в Голливуде. По подсчетам агентства, сборы "Сталинграда" в мире превысили 59 миллионов долларов. Только в России лента, бюджет которой составил 30 миллионов долларов, собрала 47 миллионов.

Как сообщалось ранее, по данным на 30 октября, в Казахстане "Сталинград" Бондарчука собрал более 134 миллионов тенге (868 тысяч долларов).

"Сталинград" Бондарчука стал первой российской картиной, снятой в формате IMAX 3D. Фильм рассказывает о событиях Второй мировой войны. За основу сюжета взят исторический факт - оборона "дома Павлова". В сентябре 1942 года советские разведчики захватили дом в центре Сталинграда, превратив его в опорный пункт обороны дивизии. Сержант Яков Павлов с несколькими советскими солдатами держал оборону.

В сентябре фильм был выдвинут Россией на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "Сталинград" Федора Бондарчука получил одобрение министра культуры РФ, однако вызвал недовольство среди некоторых политиков. В Интернете даже идет сбор подписей под петицией с требованием запретить показ этого фильма. Авторы петиции считают, что картина недостаточно патриотична и изображает немецких военных в выгодном свете.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц