Стало известно о последнем сообщении от директора Заворотнюк

22 сентября, 22:03
11
Стало известно о последнем сообщении от директора Заворотнюк - Анастасия Заворотнюк. © Instagram
Анастасия Заворотнюк. © Instagram

Друг актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк журналист Сергей Майоров рассказал о последнем сообщении, полученном от директора артистки Марины Потаповой. Об этом передает НТВ.

Майоров подчеркнул, что "не знает и никогда не видел никаких директоров Анастасии, кроме Марины Потаповой". По его словам, на этой неделе он связывался с ней, чтобы передать Заворотнюк привет. В ответ Потапова призвала его не верить всей информации в СМИ о состоянии здоровья актрисы.

"Последнее сообщение от нее на этой неделе было таким: "Мы тебя любим. Не верь. Пресса сильно преувеличивает", - заявил журналист. 

В специальном выпуске программы "Однажды" Майоров показал все эксклюзивные интервью Анастасии Заворотнюк и ее близких, которые удалось снять за последние два года.

Между тем врач Института нейрохирургии имени Бурденко Александр Саникидзе в интервью "Комсомольской правде" объяснил, почему актрису перевели в общую палату после того, как она пришла в сознание.

Он отметил, что есть большая разница между искусственной комой, в которую ввели телезвезду, и комой, вызванной опухолью мозга. В первом случае пациента вводят в бессознательное состояние специально, чтобы лечение было более эффективным.

"Если же человек впал в кому от глиобластомы, то маловероятно, что там что-то поможет уже. Эти две комы - две разные вещи абсолютно", - пояснил нейрохирург.

Он добавил, что нет ничего удивительного в том, что актрису перевели из отделения реанимации. "Такое может быть. Это зависит от лечения, от размера опухоли", - отметил врач.

Саникидзе отметил, что глиобластома по-разному реагирует на химиотерапию и облучение - на это влияют генетические возможности организма. Кроме того, генетика и расположение опухоли определяют, сколько человек проживет с этим заболеванием и какие изменения будут происходить с пациентом.

"Если опухоль находится в стволе головного мозга (через ствол проходят все сообщающиеся пути, через которые головной мозг сообщается с основным телом), тогда у человека не будут двигаться рука, нога и так далее. Если опухоль, например, в правой или левой лобной доле, то человек ходит, передвигается. Часто самостоятельно такие пациенты ходят на облучение, на химиотерапию. И живут полноценной жизнью до какого-то этапа", - добавил специалист. 

13 сентября стало известно, что Анастасия Заворотнюк лежит в крайне тяжелом состоянии в реанимации одной из московских клиник. По данным СМИ, звезде сериала "Моя прекрасная няня" поставили такой же диагноз, как у Жанны Фриске, - злокачественная опухоль мозга. 48-летнюю актрису ввели в кому и подключили к аппарату искусственного дыхания. Позднее появилась информация, что телеведущая пришла в сознание и дышит самостоятельно. Актрису якобы перевели в общую палату.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц