Как стать успешным. Джон Малкович провел мастер-класс в Астане

27 июля 2017, 14:10
7
Как стать успешным. Джон Малкович провел мастер-класс в Астане - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Американский актер Джон Малкович приехал в Астану на закрытие XIII международного кинофестиваля "Евразия", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

По традиции организаторы мероприятия устраивают встречи, пресс-конференции с именитыми гостями. Встреча с американским актером Джоном Малковичем не исключение. Ему устроили прием в Казахском национальном университете искусств: студенты вуза дали концерт классической и народной музыки, а после им выпала возможность побеседовать с киноактером задать вопросы и даже просить советы. Так пресс-конференция превратилась в мастер-класс для будущих актеров.  

"Правила жизни Джона Малковича? Может быть, Вы для молодых актеров расскажете, дадите какой-то жизненный совет. Меня всегда интересовал вопрос: как достичь такого успеха, какого мышления придерживаться?" - спросил актера один из студентов. 

"Я считаю, что мир изменился настолько для меня, чтобы дать какой-то совет... Я вырос в уникальное время в киноиндустрии. И я родился там, где эта индустрия развивалась концентрированно в одном месте и начала влиять на весь мир оттуда", - сказал актер, признавшись, что вопрос непростой. 

"Мой совет заключается лишь в том, чтобы относиться к работе серьезно и постоянно пробовать совершенствовать то, что ты делаешь. Успех может последовать или нет, но если вы честны с самим собой и открыты для различного опыта, ищете варианты для опыта, то это, возможно, приведет вас к хорошему положению дел. Я всегда занимался разнообразными вещами в театре, кино. Я был продюсером, сценаристом, режиссером, дизайнером, актером. Я продолжаю это делать. Я делаю много пьес с привлечением классической музыки сам или с другими коллабораторами. Я полагаю, что основной совет будет таким: оставайтесь в поисках, не ищите покоя", - сказал Джон Малкович. 

Джон Малкович. Фото Турар Казангапов©

Американский актер в Казахстане уже во второй раз. Несколько лет назад он побывал в Алматы и принял участие в казахстанско-американском кинофестивале. В нынешний приезд в Астану Джон Малкович посетил не так много мест в городе, но признался, что хотел больше узнать о стране. 

"Казахстан как страна мне очень нравится. Правда, я был только в двух городах - в Алматы и Астане. Я бы сам лично проехался бы по Казахстану, как сделал мой друг со своей женой лет восемь назад. Так что, может, я тоже так сделаю", - признался Джон Малкович. 

"Перед тем как я в первый раз приехал в Казахстан в 2010 году, я много чего прочитал про казахстанскую историю. И тем не менее я все равно не знаю много о периоде между Чингисханом и началом советского периода. Говоря об участии в этом кинофестивале: я хотел бы приехать и по-настоящему погрузиться именно в фестивальное движение, которое происходит в Казахстане", - отметил актер.   

Джон Малкович - актер театра и кино, продюсер и кинорежиссер, двукратный номинант на премию "Оскар". Одной из его знаковых ролей в кино стал виконт де Вальмон в экранизации классического романа "Опасные связи". Позже актера пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в своем фильме "Под покровом небес", затем Малкович сыграл изобретательного убийцу в боевике Вольфганга Петерсена "На линии огня". За эту работу он удостоился второй номинации на "Оскара". Также американский актер удостоился фильма со своим именем в названии - это картина "Быть Джоном Малковичем". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц