1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Умерла исполнительница роли в "Терминаторе-2"31 августа 2020, 06:20

Умерла актриса из фильма "Терминатор-2: Судный день" Лесли Хэмилтон, сестра-близнец сыгравшей Сару Коннор в обеих частях "Терминатора" Линды Хэмилтон. Об этом сообщило издание Movie Web, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kinonews.ru.

Лесли Хэмилтон скончалась 22 августа на 64-м году жизни в США. Официально семья объявила об этом только теперь. Причина смерти не уточняется.

Она не являлась профессиональной актрисой, она работала медсестрой. Во время создания фильма "Терминатор 2: Судный день" режиссер Джеймс Кэмерон решил воспользоваться сходством сестер, чтобы отказаться от применения спецэффектов и специальных приемов съемок.

В одном из эпизодов финальной части картины Лесли сыграла трансформировавшегося в Сару Коннор Терминатора Т-1000. Также именно ее зрители видели в сцене кошмара, когда Сара наблюдает за самой собой, играющей на площадке с маленьким Джоном.

Кроме того, в сцене переключения процессора Терминатора Т-800, вошедшей в режиссерскую версию, Лесли открывает заглушку ЦПУ, а Линда изображает ее отражение в висящем напротив зеркале. В действительности никакого зеркала на съемочной площадке не было, сестры отрепетировали идентичные движения и выражения лица, чтобы создать такую иллюзию.