1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Уроки гармонии" стал лучшим азиатским фильмом на МКФ в Абу-Даби 04 ноября 2013, 17:49

Лента также получила приз за "Лучший дебют" и "Особое упоминание жюри" "за лучшую операторскую работу" на кинофестивале в Филадельфии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Картина "Уроки гармонии" Эмира Байгазина получила приз "Лучший азиатский фильм" на МКФ в Абу-Даби. Фото ©kazakhfilmstudios.kz Картина "Уроки гармонии" Эмира Байгазина получила приз "Лучший азиатский фильм" на МКФ в Абу-Даби. Фото ©kazakhfilmstudios.kz
Картина "Уроки гармонии" Эмира Байгазина получила приз как "Лучший азиатский фильм" жюри НЕТПАК на 7-м Международном кинофестивале в Абу-Даби, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм". Фестиваль прошел 24 октября в ОАЭ. Фильм "Уроки гармонии" был представлен в рамках панорамы мирового кино Showcase, уже получившего признание в мире. "Очень неожиданным и приятным для меня был этот приз, поскольку наша картина была вне конкурса на этом фестивале", - отметил режиссер ленты Эмир Байгазин. Жюри НЕТПАК (Сеть по продвижению азиатского кино) отметило картину "Уроки гармонии" "за великолепное художественное воплощение темы противостояния личности в механизмах общества". Кроме того, фильм "Уроки гармонии" Эмира Байгазина получил приз за "Лучший дебют", а также "Особое упоминание жюри" "за лучшую операторскую работу" на 22-м кинофестивале в Филадельфии, который проходил с 17 по 27 октября в США. Ранее фильм "Уроки гармонии" Эмира Байгазина пополнил свою "копилку" кинонаград призами еще на двух кинофестивалях - приз НЕТПАК на Варшавском международном кинофестивале и "Особое упоминание жюри" на Гентском кинофестивале в Бельгии. Напомним также, что казахстанская картина была удостоена ряда наград в Европе и США. Среди них "Серебряный медведь" за операторскую работу на Берлинском МКФ и Приз газеты Morgen Post, Гран-при МКФ в Сиэтле, Особый диплом жюри кинофестиваля Трайбека в Нью-Йорке "Лучший новый режиссер", Гран-при на кинофестивале Базель (Швейцария), Гран-при на МКФ в Словакии, Гран-При на МКФ в Лозанне (Швейцария), Гран-при МКФ 2morrow/Завтра в Москве и приз за "Лучшую режиссерскую работу" на МКФ "Край света" на Сахалине. Фильм "Уроки гармонии" Эмира Байгазина также был представлен во внеконкурсных программах на фестивалях класса "А" в Карловых Варах (Чехия), Сан-Себастьяне (Испания), на МКФ в Локарно (Швейцария) и на Монреальском МКФ (Канада).


Join Telegram