Фильм "Уроки гармонии" пополнил "копилку" еще двумя наградами

24 октября 2013, 13:00
12
Кадр из фильма "Уроки гармонии". Harmony Lessons Film Production©
Кадр из фильма "Уроки гармонии". Harmony Lessons Film Production©
Фильм "Уроки гармонии" Эмира Байгазина пополнил свою "копилку" кинонаград призами еще на двух кинофестивалях - приз НЕТПАК на Варшавском международном кинофестивале и "Особое упоминания жюри" на Гентском кинофестивале в Бельгии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм".

В Польше фильм "Уроки гармонии" был показан в рамках программы Discoveries ("Открытия"). Жюри отметило "Уроки гармонии" за отображение чувствительной темы, исполненной в поразительном визуальном стиле, за замечательный подбор актеров и потрясающее чутье мизансцены".

В состав жюри НЕТПАК (Сеть по продвижению азиатского кино) входили польский журналист и кинокритик Магдалена Бартчак, австрийский кинокритик Андреас Унгербок и казахстанский продюсер Елена Ларионова.

Напомним, что после победы дебютного фильма Эмира Байгазина "Уроки гармонии" на Берлинском МКФ ("Серебряный медведь" за операторскую работу) и ряда наград в Европе и США: Гран-при МКФ в Сиэтле, Особый диплом жюри кинофестиваля Трайбека в Нью-Йорке, Гран-при на кинофестивалях в Швейцарии (в Базеле и в Лозанне), Гран-при в Словакии, приз за "Лучшую режиссерскую работу" на МКФ "Край света" на Сахалине и "Особое упоминание жюри" Гентского МКФ (Бельгия).

Сейчас Эмир Байгазин занимается развитием своего второго проекта "Раненый ангел: светлые каникулы" в рамках программы "Резиденция Берлинале".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц