1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино
Рекламный материал

В Алматы открылся новый кинотеатр Kinopark 26 января 2021, 15:00

Пока весь мир кино замер в ожидании лучших времен, компания Kinopark-Kinoplexx Theatres продолжает работы по расширению сети, строя и открывая

Пока весь мир кино замер в ожидании лучших времен, компания Kinopark-Kinoplexx Theatres продолжает работы по расширению сети, строя и открывая новые объекты в разных регионах страны. Так, 25 января свою работу начал Kinopark 4 Globus, 9-й кинотеатр Kinopark-Kinoplexx Theatres в южной столице и 23-й по стране.

Кинотеатр Kinopark ранее уже располагался на площадке торгового центра Globus, но после недолгого отсутствия вернулся в обновленном и более совершенном виде. Здесь полностью поменялся технический парк (проекторы NEC, звуковая система Dolby, экраны Harkness Screen) и интерьер, отправной точкой для которого послужили путешествия и географические карты, а также установили комфортабельные кресла испанского производства Euroseating (с местами для влюбленных). Но самое главное – это большая фуд-зона Tiger Food для любителей подкрепиться до, после сеанса или в перерыве на ланч.

Название собственной линейке быстрого питания Kinopark-Kinoplexx Theatres дал символ компании - тигр. Основные принципы, на которых строится Tiger Food, – это высокое качество продуктов, самые популярные блюда по авторским рецептам и удобная упаковка, разработанная для потребления в кинозалах. В ассортименте – фирменные бургеры, хот-доги, пицца, сэндвичи, десерты, попкорн (+линейка Gourmet) и газированные напитки. Лицом Tiger Food является Айбек Джансеитов, более известный под псевдонимом Беркут. С популярным актером, режиссером и певцом уже вышли рекламные ролики, снятые по мотивам легендарных фильмов.

"Мы рады, что возвращаемся в ТРЦ Globus, ведь это значит, что мы снова рядом с нашими зрителями и партнерами. Конечно, вернуться просто так и открыть кинотеатр в прежнем виде мы не могли, ведь технологии, дизайнерские решения в сфере кинопоказа постоянно меняются и совершенствуются. Поэтому зрителей ждут новшества, которые приятно их удивят", - отметил управляющий директор компании Kinopark-Kinoplexx Theatres Абдрашид Рахметов.

Kinopark 4 Globus станет продолжением программы "Кинотеатр возле тебя" (малозальные кинотеатры в разных районах города), начатой компанией несколько лет назад.

Напомним, компания Kinopark-Kinoplexx Theatres управляет 21 кинотеатром в 11 городах страны – Алматы, Нур-Султане, Актобе, Шымкенте, Актау, Атырау, Уральске, Караганде, Кызылорде, Жезказгане и Туркестане. Компания развивает собственную систему онлайн-покупки билетов и барной продукции на базе сайта kinopark.kz.