Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вдова Стива Джобса выступила против нового фильма о жизни мужа

05 октября 2015, 16:30
11
Лорен Пауэлл Джобс. Фото © REUTERS
Лорен Пауэлл Джобс. Фото © REUTERS

Вдова основателя Apple Стива Джобса вступила против нового фильма о жизни своего покойного супруга, который скончался ровно четыре года назад после продолжительной болезни, пишет The Wall Street Journal. Лорен Пауэлл Джобс и бывшие соратники Джобса считают, что кинематографисты изображают его жестоким и бесчеловечным. "Целое поколение будет иметь о нем другое мнение, если увидит фильм, в котором он изображен с отрицательной стороны", - заявил близкий друг Джобса и член совета директоров Apple Билл Кэмпбелл.

Сообщается, что фильм основан на книге Уолтера Айзексона "Стив Джобс" (Steve Jobs: A Biography) - первой и единственной биографии, одобренной при жизни самим основателем Apple. Однако, многие друзья и бывшие коллеги основателя Apple основательно критикуют книгу. Поэтому вдова отказалась не только обсуждать сценарий фильма, но и вообще сотрудничать с авторами картины.  Кроме того, она неоднократно пыталась остановить съемки фильма.

Издание отмечает, что фильм был показан в сентябре на фестивале в Теллерайде, где собрал множество положительных отзывов. По прогнозам Sony, "Стив Джобс" должен собрать в прокате не менее 100 миллионов долларов для того, чтобы фильм избежал убытков.

Напомним, кинокомпания Universal Pictures в начале октября разместила на YouTube первый трейлер фильма-биографии, посвященного соучредителю Apple Стиву Джобсу. Главную роль в байопике сыграет Майкл Фассбендер. Мировая премьера ленты запланирована на 9 октября. В России "Стив Джобс" (Steve Jobs) выйдет в прокат 21 января 2016 года. Сценаристом фильма стал Аарон Соркин, который писал сценарий фильма об основателе "Фейсбука" Марке Цукерберге "Социальная сеть".

Отметим,  в 2013 году в прокат уже выходил фильм об основателе Apple - "Джобс: Империя соблазна". Главную роль в картине исполнил Эштон Катчер. Лента провалилась в западном прокате и собрала нелестные отзывы критиков. Сооснователь Apple Стив Возняк заявил тогда, что фильм откровенно плохой.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц