Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Вышел новый трейлер "Дюны" Дени Вильнева с Тимоти Шаламе 23 июля 2021, 02:04

В Сети опубликовали новый трейлер предстоящего фантастического фильма режиссера Дени Вильнева "Дюна", снятого по одноименному роману Фрэнка
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В Сети опубликовали новый трейлер предстоящего фантастического фильма режиссера Дени Вильнева "Дюна", снятого по одноименному роману Фрэнка Герберта, передает Tengrinews.kz.

На 46-м Международном кинофестивале в Торонто объявили, что Дени Вильнев получит награду режиссера Эберта Тиффа во время проведения киносмотра. В Торонто должна приехать и "Дюна" - новая работа Вильнева, премьера которой состоится на Венецианском кинофестивале в сентябре.

Премьера фильма запланирована на 1 октября в США. Русский дубляж картины выйдет в прокат 14 октября.

По данным RG.ru, вчера представителям СМИ показали первые 10 минут картины и одну из ключевых сцен фильма, которую Дени Вильнев представил как одну из своих любимых. В ней главный герой в исполнении Тимоти Шаламе впервые ступает на одну из самых опасных планет во Вселенной - Арракис. В этом же видео участники процесса - актеры и члены съемочной группы фильма - рассказывали, насколько одержим Вильнев - автор таких картин, как "Прибытие", "Бегущий по лезвию 2049" и других, - экранизацией "Дюны".

"Фильм, судя по первым кадрам и трейлеру, очень масштабный и многозначительный. Мы смотрели в IMAX, и можно было практически физически войти в мир картины - чуть ли не почувствовать и песок, и меланж, и специи у себя в руках. Актеры отрабатывают по полной. Музыка - отдельный разговор. Композитор Ханс Циммер сказал в видео, что обычно в таких проектах используются определенные музыкальные инструменты. Но он пошел другим путем и создал свое, неповторимое. Пересказывать увиденное нельзя, спойлеров не должно быть. Но лишь поделюсь одним ощущением: кое-что напомнило "Игру престолов". И еще "Мстителей", - рассказали журналисты издания.

По сюжету, предоставленному студией Warner Bros., наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на планету Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ-червей и основной причины межгалактических конфликтов - невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram