Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Почитай

Глава КГА: Мы откроем небо через 30 лет

Интервью на тему ✅ Глава КГА: Мы откроем небо через 30 лет ⚡ Читайте важные интервью и конференции на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

За последние пять лет в Казахстане произошло более 20 авиакатастроф, в которых погибли 160 человек. В большинстве этих случаев причина крушения - человеческий фактор, то есть ошибка пилотирования. До сих пор неизвестно, из-за чего рухнул самолет CRJ авиакомпании SCAT под Алматы - власти обещают со дня на день обнародовать результаты расследования. Мы встретились с главой Комитета гражданской авиации Бекеном Сейдахметовым и побеседовали об основных трудностях, с которыми сталкивается сейчас казахстанская авиация и в целом авиационная отрасль.

TN:

Добрый день, Бекен Канелович! Сейчас у всех на слуху история с падением самолета в Жамбылской области. Расследование только началось, и потому понятно, почему никакой информации о причинах нет. Но с тех пор, как разбился самолет компании SCAT, прошло больше двух лет. А общественность до сих пор ничего не знает о причинах падения борта. Когда же наконец расскажут, что там произошло?

TN:

В целом, статистика, конечно, печальная. И чаще всего причиной крушения называется ошибка пилотирования, ведь так?

TN:

Тогда, может, стоит ужесточить наказание виновных? Ведь 20 лет тюрьмы можно получить и за бытовое убийство, а при падении самолета речь идет о многочисленных жертвах. Возьмем, к примеру, авиакатастрофу с пограничниками - диспетчер Канат Акильбеков получил всего лишь четыре года тюрьмы... Насколько это справедливо по-вашему?

TN:

Хорошо. Тогда давайте поднимать проблему уровня подготовки наших пилотов. Все мы знаем, что "Эйр Астана" может позволить себе обучать пилотов за рубежом. Как обстоят дела в других авиакомпаниях?

TN:

Там будут преподавать иностранные специалисты?

TN:

Госинспектор Тоты Амирова говорила недавно, что в Комитете гражданской авиации не хватает специалистов. Как обстоят дела с повышением квалификации инспекторов в КГА?

TN:

18 тысяч долларов - серьезная сумма. Все мы знаем, что в Казахстан часто приглашают иностранных пилотов, потому что своих не хватает. Понятно, что они за копейки работать не будут. Поэтому интересно, сколько же они все-таки у нас получают?

TN:

Недавно казахстанские пилоты жаловались на то, что они вынуждены работать до достижения пенсионного возраста - 63 лет. А ведь это вредная профессия. Ведь можно же инициировать какие-то поправки в законодательство о том, чтобы пилоты выходили на пенсию раньше?

TN:

И какие изменения нас ждут?

TN:

А готовы ли наши специалисты оперативно отреагировать, к примеру, в случае исчезновения борта?

TN:

А вот эта команда была задействована в поисковых операциях при падении Ан-2 в Жамбылской области?

TN:

Бекен Канелович, вот еще одна актуальная проблема. Много жалоб поступает по поводу состояния аэропортов нашей страны. Недавно обсуждался вопрос о создании холдинга по управлению аэропортами Казахстана, который инвестирует в их развитие 167 миллиардов тенге. Сколько у нас частных и сколько государственных аэропортов?

TN:

Кстати, руководство аэропорта Уральска недовольно взлетно-посадочной полосой. Они уже несколько месяцев жалуются. Если вы утверждаете, что она в нормальном состоянии и трещины не влияют на безопасность полетов, то по какой причине не утихает эта тема?

TN:

И из-за этого аэропорт завалил письмами КГА?

TN:

"Эйр Астана" ведь возобновила полеты в Уральск?

TN:

Налицо лоббирование интересов "Бек Эйр"?

TN:

А как обстоит вопрос с увеличением аэропорта в Алматы? Ведь это крупнейший мегаполис страны, тем более, в ближайшее время запускается авиакомпания "Эйр Казахстан".

TN:

Она сможет создать более сильную конкуренцию на внутреннем рынке?

TN:

Вот насчет конкуренции и цен. Авиакомпании "Бек Эйр" и SCAT не включают топливный сбор в стоимость билета, а "Эйр Астана" только недавно объявила о снижении стоимости на топливный сбор. В России эти сборы вовсе отменены. А почему бы Казахстану не последовать примеру соседа?

TN:

Очень хочется верить, что "Эйр Астана" благодаря этому все-таки снизит цены на перелеты, в том числе и на международные. Кстати, компания вышла из "серого списка", скоро откроется прямой рейс в Париж. Учитывая, что сейчас из-за экономической ситуации сокращаются даже командировки в министерствах, в целом, есть ли смысл открывать новые направления?

TN:

Что это за проект?

TN:

От режима "открытого неба" выиграют только пассажиры - перед ними откроется выбор. А для отечественной авиационной отрасли - это больше стресс. Наш рынок практически пока не готов к сильной конкуренции со стороны "монстров". Тем не менее, Россия планирует уже к 2016 году ввести режим "открытого неба" для своих аэропортов. Стоит вспомнить и тот факт, что все наши авиакомпании, кроме "Эйр Астаны" внесены в "черный список" Евросоюза. Если они оттуда не выйдут, нельзя говорить о том, что будет идти честная борьба за лакомый кусок. А пока, с 2013 года, иностранным авиакомпаниям запрещено заниматься чартерными перевозками из Казахстана. Беседовала Роза Есенкулова

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.




Join Telegram