1. Главная
  2. Почитай

В Казахстане начался футбольный бум - исполнительный директор Президентского клуба "Астана"

Казахстанские боксеры, принимавшие участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, могут пополнить ряды клуба "Астана Арланс". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz в эксклюзивном интервью рассказал исполнительный директор Президентского клуба "Астана" Аманбек Кульчиков. Глава ПК также рассказал о нововведениях, которые ожидаются в баскетбольном клубе, и раскрыл детали создания команды Ильи Ильина.

TENGRINEWS:

Аманбек Кайратович, как Вы оцените нынешнее выступление "Астаны" в Еврокубках. Положа руку на сердце, расстроены, что команда вылетела из Лиги чемпионов?

TENGRINEWS:

Кстати, во время матча Казахстан - Польша на трибунах болельщики обсуждали, что игра "Астаны" выглядит интереснее национальной команды. А Вам нравится то, что "Астана" показывает на поле в этом сезоне?

TENGRINEWS:

И в сборной Казахстана в матче против Польши наибольшее представительство игроков было именно у "Астаны".

TENGRINEWS:

То есть из-за участия в группе еврокубкового турнира скидки на чемпионство в казахстанской премьер-лиге у команды не будет?

TENGRINEWS:

Как Вы оцените группу, в которую попала в Лиге Европы "Астана" с точки зрения проходимости и с точки зрения пиара?

TENGRINEWS:

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский остался недоволен тем, что руководство "Астаны" якобы проявило снобизм, так как на официальный ужин был делегирован лишь один представитель клуба. Также он заявил, что у "Астаны" бюджет 40 миллионов, а у казахстанских СМИ поехала крыша, так как они заранее "похоронили" БАТЭ. Что бы Вы ему ответили?

TENGRINEWS:

А 40 миллионов?

TENGRINEWS:

В одном из интервью глава попечительского совета ПК "Астана" Дархан Калетаев рассказал о больших задолженностях ФК "Астана" перед агентами, равных 10 миллионам долларов. Как решается этот вопрос?

TENGRINEWS:

"Астана" сейчас как раз на этом пути?

TENGRINEWS:

Тогда уже и атрибутику пора продавать.

TENGRINEWS:

Если футбольный сезон в самом разгаре, то баскетбольный еще не начался. Как все-таки сложится судьба БК "Астана"? Почему было принято решение обновить весь тренерский штаб, а не только главного тренера, чем не устраивал Бутаутас, и по какому принципу оставляли игроков на новый сезон? Какие задачи будут поставлены перед обновленным клубом?

TENGRINEWS:

И какие это задачи?

TENGRINEWS:

Я знаю, что еще один проект назревает в баскетболе. Это проект, о котором говорили едва ли не с самого создания клуба - баскетбольная академия. Ее открытие тоже ожидается в этом сезоне?

TENGRINEWS:

А ожидаются ли какие-либо изменения у боксерского клуба "Астана Арланс"?

TENGRINEWS:

Клуб так же будет проводить свои бои в регионах?

TENGRINEWS:

Сейчас в разгаре испанская "Вуэльта". Какие задачи стоят перед "Астаной", с учетом того, что сошел Мигель Анхель Лопес? Вообще стоит ли ожидать, что с уходом Нибали Лопес станет вторым лидером команды? Почему состав на гонку не сформирован на 60 процентов из казахстанцев, как Президентский клуб заявлял ранее?

TENGRINEWS:

Как обстоит ситуация со вхождением в Президентский клуб команды Ильи Ильина?

TENGRINEWS:

Какое у Вас видение этого проекта?

TENGRINEWS:

То есть условного Александра Зайчикова или Дениса Уланова в ней ждать не стоит?

TENGRINEWS:

Аманбек Кайратович, Вы также являетесь вице-президентом Казахстанской федерации велоспорта. Расскажите, в каком формате в этом году пройдет "Тур Алматы", до которого осталось меньше месяца.

TENGRINEWS:

А ведь уже не один год обсуждают, чтобы сделать "Тур Алматы" двухдневной гонкой.

TENGRINEWS:

Кого-то из казахстанских гонщиков стоит ждать на "Туре Алматы"? Того же Луценко.