1. Главная
  2. Почитай

Комары пьют одинаково кровь у акимов, министров и жителей города - замглавы Павлодарской области

Вечно молодой чиновник Мейрам Бегентаев известен не только павлодарцам по работе в местном университете, а ныне в должности заместителя акима этого региона. Читатели Tengrinews.kz наверняка помнят его как того самого депутата Парламента, который вместе с семьей путешествовал по Казахстану на автодоме. С уходом из Мажилиса и переездом из Астаны в Павлодар путевые заметки с фотографиями, которые публиковал Бегентаев в Facebook, прекратились. Мы решили узнать у экс-парламентария, что произошло. На интервью заместитель акима Павлодарской области согласился с легкостью, но уточнил, что у него есть свободное время либо в очень ранние утренние часы, либо наоборот - поздно вечером. В остальное время - с 7.30 до 22.00, отметил он, - на работе жуткая суматоха. Тем не менее Бегентаев нашел для нас свободное окно в своем расписании.

TENGRINEWS:

Будучи депутатом Вы были достаточно активным в социальных сетях. Потом ушли из Парламента, стали заместителем акима Павлодарской области и что-то изменилось с вашей активностью в Интернете. Стало мало времени?

TENGRINEWS:

Начав путешествовать на автодоме, вы многих удивили. Что сейчас с этой машиной, продали?

TENGRINEWS:

Судя по многочисленным интервью, которые вы успели дать, находясь в должности депутата Парламента и живя в Астане, к жизни в столице вы и ваша семья привыкли и теперь опять вернулись в свой родной Павлодар. Наверное, тяжело это?

TENGRINEWS:

Часто кадровые перестановки многие наши граждане оценивают с позиции - повышение или понижение. Где лучше работать - в регионе или в Астане? Не потеряли ли вы в зарплате, или она осталась на прежнем уровне?

TENGRINEWS:

А все-таки переезд в регион - это повышение или понижение?

TENGRINEWS:

Жители Павлодарской области всегда поднимают проблему экологии в регионе. Почему этот вопрос не решается принципиально, не закрываются вредные производства?

TENGRINEWS:

История с нашествием на Павлодар комаров и мошек стала головной болью для руководства региона. Что предпримут власти, чтобы такая ситуация не повторилась?

TENGRINEWS:

Есть опыт Астаны, здесь постоянно травят комаров и их гораздо меньше стало. Перенимаете опыт столицы?

TENGRINEWS:

Химикаты для травли гнуса выливаются в водоемы тоннами, это не вредит экологии?

TENGRINEWS:

Вы как сторонник внутреннего туризма, наверное, в этом году уже бывали в Баянауле, Жасыбае. Люди жалуются на отсутствие инфраструктуры, высокие цены. Почему эта проблема не решается?

TENGRINEWS:

Я так понял, что государство не готово на себя полностью взять благоустройство, строительство инфраструктуры за свой счет?

TENGRINEWS:

Какие у вас сейчас отношения с Ерланом Арыном? Что вы думаете о коррупционном скандале, в центре которого оказался этот человек? Есть мнение, что во время того, когда Арын занимал должность ректора павлодарского университета, а вы были его проректором, в вузе была налажена целая система взяток. А сейчас со взятками в университете покончено. А еще некоторые люди указывают на то, что продвигаясь по карьерной лестнице, став акимом Павлодарской области, Арын способствовал тому, чтобы и вы, как его заместитель, продолжали рост и стали депутатом Мажилиса. Как вы относитесь к таким разговорам?