1. Главная
  2. Почитай

Об искусстве добиваться своей цели

  • 33

Молодой, но уже добившийся успеха программист Асхат Мурзабаев стал известен на весь Казахстан год назад благодаря работе в Силиконовой долине, в компании Twitter. Но недавно имя 25-летнего парня снова наделало много шума. Проработав полгода в крупнейшей банковской группе Barclays (Великобритания), он заработал два миллиона долларов. Весь свой гонорар молодой специалист отдал на исследования по борьбе с раком. Этот поступок широко обсуждался в Сети. Одни восхищались им, другие недоумевали: зачем? Но Асхат говорил: "Человек, заработавший раз миллион, сможет это сделать и во второй раз". Мы попытались узнать, что им двигало, и выпытали у него пару советов о том, как стать успешным человеком.

TENGRINEWS:

Асхат, спасибо, что уделили нам время. Новость о том, что в свои 25 лет казахстанский парень стал долларовым миллионером, но пожертвовал все свои средства на благотворительность, просто взорвала Казнет. Скажите, что вами двигало?

TENGRINEWS:

Но все-таки далеко не каждый в свои 25 смог заработать миллион. Как считаете, что нужно для того, чтобы заработать миллион? Какое ваше качество помогло это сделать?

TENGRINEWS:

Я знаю, что сейчас вы работаете в рекрутинге - помогаете найти работу другим. А какое у вас отношение к работе? Считаете ли вы ее главным занятием в жизни?

TENGRINEWS:

Как же найти такой баланс, чтобы работа не только приносила деньги, но и была в радость?

TENGRINEWS:

Как вы считаете, что важнее все же для человека - его профессиональные навыки или личностные качества?

TENGRINEWS:

Вы работали в крупных зарубежных компаниях и знаете, какая там "кухня". Скажите, как их менеджмент отличается от нашего?

TENGRINEWS:

Чтобы вы посоветовал тем, кто мечтает устроиться в иностранную крупную компанию?

TENGRINEWS:

Я слышал, что вы хотите создать компьютерную систему, позволяющую предотвращать ДТП. Откуда пришла вам эта идея и почему решили заняться этим?

TENGRINEWS:

А вы не боитесь прогнозов футурологов о том, что такими темпами в будущем наш мир захватят роботы? Скайнета не боитесь?

TENGRINEWS:

Это успокаивает. Давайте теперь немного о личном. Расскажите, у вас есть мечта?

TENGRINEWS:

Ну, уверен, что с вашей целеустремленностью у вас все получится и вы станете первым космонавтом-туристом из Казахстана. Кстати, скажите, вы патриот? И что для вас патриотизм?

TENGRINEWS:

Заключительный вопрос, который пришел к нам от наших читателей. Сейчас вас считают одним из самых завидных женихов у нас в стране. Собираетесь ли вы в ближайшее время создавать семью? Или же сначала миллионы, а девушки потом?

TENGRINEWS:

Асхат, спасибо за интервью.Беседовал Владимир Прокопенко.