1. Главная
  2. Почитай

В бизнесе или в спорте хочу принести пользу стране

  • 11

Сегодня прославленный казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира Геннадий Головкин участвует в открытии производства по обогащению угля в Караганде. Новость, появившаяся в казахстанских СМИ на прошлой неделе, не оставила равнодушными соотечественников спортсмена. Решив инвестировать в казахстанскую экономику, Головкин выбрал для этого угольное предприятие. Выбор для боксера не совсем обычный, как кажется на первый взгляд, но закономерный. Представляем вам, наверное, первое интервью с чемпионом, где нет ни слова о спорте.

TENGRINEWS:

Геннадий, поздравляем Вас с открытием. И первый вопрос о том, почему промышленность, почему именно угольное направление?

TENGRINEWS:

Мы все знаем Головкина-спортсмена, но Головкин-инвестор - это то, к чему мы не привыкли. Когда появилась идея инвестировать в казахстанские проекты?

TENGRINEWS:

Можете коротко рассказать о самом предприятии, о Вашем участии в нем?

TENGRINEWS:

Некоторые наши соотечественники после появления новостей спрашивали, почему Вы не выбрали более экологически безопасную сферу. Известно, что угольная промышленность не самая безопасная в этом плане.

TENGRINEWS:

Признаться, немного необычно слышать от Вас все это. Для многих известных личностей, которые хотят начать свое дело, более традиционен выбор ресторанного бизнеса или открытие своего магазина.

TENGRINEWS:

Как Вы хотите совмещать спортивную карьеру с ведением бизнеса?

TENGRINEWS:

Спасибо, Геннадий! Желаем Вам удачи!