1. Главная
  2. Почитай

Вакцинация: мифы и реальность

  • 18
Вакцинация: мифы и реальность Вакцинация: мифы и реальность

Баталии по поводу того нужно ли вакцинировать детей в Казахстане, идут уже давно. Продолжение эта тема получила, когда десятки людей на западе страны попали в больницу именно после прививок от кори. Кампанию по вакцинации даже приостановили, а минздрав уже посчитал ущерб от этого приостановления - за первые три месяца года заболевших стало в 13 раз больше, чем за тот же период  прошлого года. Вред вакцины от кори не был доказан. Но вопросов от этого меньше не стало. На самый главный из них - нужно ли прививать детей - нам ответил известный казахстанский профессор медицины Алмаз Шарман.

TENGRINEWS:

В последнее время многие родители отказываются вакцинировать своих детей от предотвратимых и порой очень серьезных заболеваний. Как вы думаете, оправдана ли такая точка зрения, и с чем она связана?

TENGRINEWS:

Распространено мнение, что к аутизму приводит вакцинация от кори. Что вы думаете по этому поводу?

TENGRINEWS:

Существует точка зрения, что так называемый натуральный иммунитет вполне достаточен для того, чтобы защитить от инфекционных заболеваний. Тогда какой смысл вторгаться в организм ребенка, вводя чужеродные вакцины?

TENGRINEWS:

Некоторые родители обосновывают свое противодействие вакцинам тем, что якобы в них содержатся "токсины". Как вы считаете, так ли это?

TENGRINEWS:

Так все же, каковы риски от вакцинации? Являются ли они оправданием для тех родителей, которые не соглашаются на вакцинацию детей.

TENGRINEWS:

Но ведь слишком много вакцин - это тоже не есть хорошо. Так ли это?

TENGRINEWS:

Вакцинация детей является индивидуальной ответственностью родителей. Тогда почему этим вопросом занимаются государственные органы?

TENGRINEWS:

Какова ситуация с программой вакцинации в Казахстане?

TENGRINEWS:

Что следует конкретно сделать, чтобы исправить ситуацию?

TENGRINEWS:

Спасибо вам за интервью!