1. Главная
  2. Почитай

"Я не боюсь поражения в борьбе с болезнью, проиграть тоже можно достойно". Разговор с Мариной Чейшвили

  • 16

В конце декабря, прямо под Новый год, были определены победители конкурса "Достойный гражданин Казахстана", которые на своем примере показали, что нет ничего невозможного. Победителями конкурса стали бывший мулла, сложивший сан ради семьи и служения людям другим путем, Мурат Кабылбаев и социальный работник Марина Чейшвили. Оба кандидата заслуживают не только награды, но и того, чтобы быть примером для многих сотен и тысяч людей.

Благодаря социальным сетям о Марине Чейшвили узнали все. Главным образом то, что все средства, собранные на лечение сына, она потратила на пациентов больницы, нуждающихся в дорогостоящих лекарственных препаратах. Ее жизнь тем и интересна, что, несмотря на потерю сына, она не сломилась и продолжила дарить любовь своим трем детям и надежду пациентам центра онкологии и трансплантологии. Примечательно, что она вернулась работать туда, где три года назад от лейкоза умер ее сын Амирам. Хотя там, казалось бы, все должно напоминать о ее невосполнимой потере.

О любви и том, как справиться с потерей и найти в себе силы, корреспонденту Tengrinews.kz рассказала Марина Чейшвили. 

TENGRINEWS:

Расскажите свою историю? Как заболел Ваш сын Амирам?

TENGRINEWS:

Как вы оказались в Астане и почему не стали лечиться в Алматы?

TENGRINEWS:

Как ваш сын воспринял свою болезнь? Он испугался?

TENGRINEWS:

Он до конца верил, что может вылечиться?

TENGRINEWS:

В Интернете я нашла письмо одноклассника Амирама и сказанное меня очень сильно потрясло. Он написал: "Это тот единственный человек, который изменил не только меня, но и всех нас! Он разбудил во мне стремление, показал мне, каким действительно должен быть мужчина". Как ему это удалось сделать? Ваш сын всегда отличался особой мужественностью и добротой или его болезнь так сильно изменила?

TENGRINEWS:

Почему вы решили остаться в Казахстане и не стали искать помощи в другой стране? Не было финансовой возможности?

TENGRINEWS:

Марина, я вам очень сильно сочувствую, ведь потерять ребенка - это самое страшное испытание для матери. Какая была у вас первая мысль после смерти сына: было ли отчаяние, страх, а может быть разочарование в жизни?

TENGRINEWS:

Какие личностные изменения произошли с вами после смерти вашего сына?

TENGRINEWS:

Почему вы решили остаться работать в онкологическом центре? Мне кажется, многие бы просто не возвращались, чтобы забыть все произошедшее, как страшный сон.

TENGRINEWS:

Наверняка тяжело приходить каждый день туда, где болел, а потом умер ваш сын, где все напоминает о тех страшных моментах...