1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

60 миллиардов выделил акимат Алматы на борьбу с пандемией 23 июля 2020, 12:06

60 миллиардов тенге выделил акимат Алматы на борьбу с пандемией коронавируса. Об этом рассказал глава города Бакытжан Сагинтаев во время прямого
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

60 миллиардов тенге выделил акимат Алматы на борьбу с пандемией коронавируса. Об этом рассказал глава города Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на телеканале Almaty TV, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима, 38 миллиардов тенге удалось сэкономить на отмененных социальных, культурных, спортивных, туристических мероприятиях. 

"Из них 10 миллиардов ушли на стабилизацию ситуации с лекарствами. В частности 5 миллиардов ушло на создание стабилизационного фонда по лекарствам. И еще 5 миллиардов потратили на обеспечение препаратами аптек города. Мы работаем с крупными дистрибьюторами и даем им беспроцентный кредит.

Главная проблема - обеспечение медицинским оборудованием. И мы выделили 20 миллиардов на медицинскую технику. Если считать вместе с этим, то всего мы около 60 миллиардов тенге выделили на борьбу с COVID-19 из городского бюджета", - рассказал аким Алматы.

Ранее Сагинтаев заявил, что в городе создадут станцию, которая будет обеспечивать кислородом все клиники Алматы.  

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.