1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

73,7 миллиарда тенге выплатил врачам фонд медстрахования24 сентября 2020, 13:24

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

С начала пандемии коронавируса в Казахстане Фонд социального медицинского страхования направил на выплату надбавок к зарплате медицинских работников более 73 миллиардов тенге. Об этом на брифинге СЦК рассказал председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Фонд по-прежнему проводит выплату надбавок медицинским работникам и специалистам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. За март - август выплачено надбавок на сумму 73,7 миллиарда тенге. По итогам августа фондом выплачивается около 17 миллиардов тенге надбавок 66 тысячам медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19, вирусной пневмонией", - сообщил Токежанов.

  • Март - 19 340 медицинских работников, 3,4 миллиарда тенге;
  • Апрель - 42 926 медицинских работников, 7,6 миллиарда тенге;
  • Май – 40 416 медицинских работников, 8,7 миллиарда тенге;
  • Июнь – 53 160 медицинских работников, 12,3 миллиарда тенге;
  • Июль – 78 963 медицинских работника, 24,9 миллиарда тенге.

Ранее он сообщил, что еще 91,9 миллиарда предусмотрено на надбавки медикам при второй волне коронавируса в Казахстане. 

Он напомнил, что согласно новому приказу Министерства здравоохранения перечень медицинских работников расширился. В него вошли врачи и медицинские сестры, которые задействованы в работе мобильных бригад, работники скорой помощи при ПМСП, а также работники военно-медицинских (медицинских), судебно-медицинских подразделений центральных исполнительных органов и иных центральных государственных органов и их ведомств, подведомственных организаций Медицинского центра УДП РК.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.