1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Глава ВОЗ в Казахстане о "неизвестной пневмонии": Скорее всего, это COVID-19

Иллюстративное фото © Турар Казангапов Иллюстративное фото © Турар Казангапов

На сайте ООН опубликовано интервью с главой представительства ВОЗ в Казахстане Кэролайн Кларинваль. В ходе беседы спикеры обсудили ситуацию в стране и затронули тему "неизвестной пневмонии", передает Tengrinews.kz.

На вопрос, намерена ли в ВОЗ оценить ситуацию с "неизвестной пневмонией", Кэролайн Кларинваль ответила, что пока не надо делать поспешных выводов.

"Да, с начала июня увеличилось количество случаев пневмонии, и нам поручили разобраться в ситуации. Министерство здравоохранения тоже этим занимается. Эти сообщения привлекли большое внимание со стороны СМИ, но мы, прежде чем делать выводы, мы должны собрать данные и проанализировать их. Я повторю то, что сказал доктор Райан: скорее всего, это COVID-19. Возможно, какие-то пациенты поздно обратились за помощью и у них есть признаки пневмонии, но мы пока не можем выявить наличие вируса.

Нужно также выяснить возможности местных лабораторий. Мы знаем, что порой бывают так называемые ложнонегативные результаты. Все это станет предметом оценки. ВОЗ также направит в страну группу экспертов в области лабораторных исследований. Тут могут быть самые разные причины, но главное – не спешить с выводами, поскольку у нас еще нет необходимой информации", - рассказала она. 

"Неизвестная" пневмония в Казахстане, возможно, является коронавирусом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова