1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Необычные способы позагорать придумывают алматинцы в условиях карантина20 июля 2020, 14:40

Кадры из видео Кадры из видео

Что делать, если отпуск выпал на время карантина и пандемии, когда выезжать за рубеж и даже на местные пляжи запрещено? Алматинцы нашли выход из ситуации. Горожане загорают прямо на газоне вдоль городских дорог и в пруду парка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилось видео, как женщина в купальнике лежит на лужайке вдоль улицы Навои в Алматы. Причем пользователи интернета поддерживают необычный способ отдыха. 

"Да ладно, все лето упустили в этом году. Люди как-то пытаются отдохнуть и что только не творят сейчас", "В Европе так и лежат в городах, где негде купаться", "Загар-2020", - пишут они в комментариях. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

Другой алматинец нашел не менее креативный способ отдохнуть. Он решил поплавать на батуте прямо в пруду Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького. Причем мужчина соблюдает масочный режим. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

В пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы сообщили, что эти люди не нарушают карантинных мер. 

"По поводу лежания на газоне - здесь никаких нарушений нет. А насчет плавания на баллоне есть замечания, открытые водоемы сейчас содержат бактерии. Не рекомендуется купание во всех водоемах города, а в особенности в озере Сайран и БАК. Разрешается посещение парков, площадей и скверов, набережных из групп не более 3 человек, за исключением членов семьи, с соблюдением социальной дистанции и масочного режима", - напомнили в пресс-службе ДККБТУ Алматы. 

Напомним, ранее сообщалось, что санврачи обнаружили в воде Сайрана лактозоположительные кишечные палочки. "Это говорит о фекальном загрязнении", - пояснили тогда специалисты. 

 Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Что такое Zero Waste?