1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Восемь бессимптомных наказали за разгуливание по Алматы05 августа 2020, 20:55

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Об этом глава города Бакытжан Сагинтаев рассказал во время прямого эфира на телеканале Almaty.tv, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Вместо того чтобы дома сидеть, мы видим факты того, как пациенты, которые должны быть изолированы дома, не сидят. Был факт, когда один из пациентов при обзвоне рабочей группы сказал, что он находится на рабочем месте. Понимаю, что надо семью кормить, заработную плату, но таким образом вы подвергаете опасности других людей. За эти дни мы 8 человек поместили в карантинные стационары для бессимптомных и легкой тяжести пациентов", - рассказал он. 

Ранее главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин принял дополнительное постановление. Согласно нему бессимптомный носитель в случае нарушения карантина будет помещен в карантинный стационар, а также должен уплатить штраф. В случае заражения других людей наступает уголовная ответственность. 

Напомним, Бакытжан Сагинтаев выступал 23 июля. Тогда он сообщил, что Алматы будет готовиться к худшему сценарию, для лечения коронавируса в город пригласят турецких врачей, а в клиниках с тяжелобольными пациентами организуют центральную подачу кислорода.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.