1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О дополнительных карантинных мерах в Алматы рассказал Бекшин

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Нарушителей домашнего карантина будут штрафовать и помещать в специализированные организации. Об этом на онлайн-брифинге рассказал главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы провели выборочные проверки и в течение последних двух недель при обследовании домашних карантинов, где находятся лица с бессимптомными формами, далее в легкой форме, мы выявили, проверив около 200 домашних очагов, в 23 случаях нарушение режима домашнего карантина. То есть больные находились не дома.

Это приводит к распространению инфекции, перезаражению, когда они покидают домашний очаг. В связи с этим было принято решение для того, чтобы не допустить перезаражение и не допустить нарушение домашнего карантина, поэтому мной вынесено постановление о введении дополнительных ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции", - сказал Жандарбек Бекшин.

Нужно ли надевать маску в машине и во дворе дома

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин озвучил предварительные данные по изучению коллективного иммунитета среди жителей города.

Также официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов рассказал, как будет вестись новая объединенная статистика по коронавирусу и пневмонии

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.