1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Вышло новое постановление главного государственного санврача Алматы 23 июля 2021, 21:55

В связи с ростом заболеваемости, связанным с распространением дельта-штамма среди населения Алматы, главный государственный санитарный врач
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Тengrinews.kz Фото: Тengrinews.kz

В связи с ростом заболеваемости, связанным с распространением дельта-штамма среди населения Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин подписал новое постановление "О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции". Постановление вступает в силу с 26 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gov.kz.

Согласно новому постановлению продолжится работа объектов, участвующих в проекте Ashyq.

Вместе с тем мониторинговым группам поручено усилить контроль за экономическими объектами, в том числе и участниками проекта Ashyq.

Также контролирующим органам поручено исключить недобросовестных участников из проекта Ashyq.

Свою актуальность сохраняет масочный режим и дезинфекция рук при посещении мест массового скопления людей.

Разрешены посещения особо охраняемых природных территорий (государственных, национальных природных парков, заповедников, резерватов и прочих) для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек с соблюдением масочного режима и дистанции не менее 1,5 метра.

Также разрешена деятельность специальных, специализированных организаций, специальных школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями (в том числе для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей), школ-интернатов общего типа, школ-интернатов для одаренных детей при условии вакцинации против COVID-19 сотрудников.

Летним площадкам, столовым разрешено работать только в будние дни с 07.00 до 17.00 часов при заполняемости 50 процентов, но не более 50 мест, а также на доставку. Работа в выходные и праздничные дни запрещена. Участникам проекта Ashyq разрешена работа до 20.00 часов.

Фуд-кортам разрешено работать только в будние дни с 07.00 часов до 17.00 часов при заполняемости 20 процентов, но не более 30 мест. Также разрешена доставка еды. Работа в праздничные и выходные дни запрещена. Участникам проекта Ashyq разрешена работа до 20.00 часов. 

Работа банкетных залов запрещена полностью, а стрит-фуды могут работать в штатном режиме.

В будние дни также могут работать бани, сауны и СПА-центры с 07.00 до 17.00 часов. Работа в выходные и праздничные дни запрещена. Участникам проекта Ashyq разрешена работа до 20.00 часов.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Алматы введут более жесткие ограничительные меры из-за роста заражения коронавирусной инфекцией.

"Ужесточение действующих ограничений нацелено на недопущение массового заражения. Это также позволит системе здравоохранения эффективно распределять ресурсы и предоставлять качественные медицинские услуги, не допуская нехватки койко-мест и медкадров. Так как увеличилось заражение в семьях с 18 до 20 процентов, горожанам рекомендуется вакцинироваться против коронавирусной инфекции. Это позволит защитить собственное здоровье и не распространять инфекцию на близких окружающих", - сказали в акимате.

По данным городских властей, за три недели июля в Алматы зарегистрировано свыше 12 тысяч случаев COVID-19. Это в четыре раза превышает показатели за аналогичный период июня. Как отметил главный санврач города Жандарбек Бекшин, это свидетельствует о нарастающем темпе распространения коронавируса в обществе. Поэтому, по его словам, требуется введение более жестких ограничительных мер.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram