Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 июля 2021 22:23

Карантин ужесточают в Нур-Султане: новое постановление

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов/Tengrinews.kz Фото Турар Казангапов/Tengrinews.kz

Опубликовано новое постановление заместителя главного санитарного врача Нур-Султана об ужесточении карантина в столице, передает Tengrinews.kz.


Опубликовано новое постановление заместителя главного санитарного врача Нур-Султана об ужесточении карантина в столице, передает Tengrinews.kz.

В новом документе установлен график работы ТРЦ и торговых домов с 10.00 до 17.00 в будни с запретом работы в субботу и воскресенье независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19. Строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров, в том числе объектов, участвующих в проекте Ashyq.

Работа фуд-кортов разрешена в будние дни с 10.00 до 17.00 часов для объектов, участвующих в проекте Ashyq, с запретом работы в субботние и воскресные дни, работы на доставку и вынос еды - в будние и выходные дни с 10.00 до 17.00 часов. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата).

Рестораны, кафе и кофейни, независимо от места расположения, в том числе на открытом воздухе, при соблюдении условий по заполняемости до 50 процентов, но не более 30 посадочных мест, должны работать только в будние дни с 07.00 до 12.00. Запрещена работа в субботние и воскресные  дни, за исключением участников проекта Ashyq, для которых устанавливается график работы в будние дни с 07.00 до 17.00 часов с запретом работы в субботние и воскресные  дни, доставка и вынос еды в штатном режиме.

Строго запрещаются организация и проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и других массовых мероприятий (за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq, до 30 человек).

Фитнес-центры, спортивно-оздоровительные объекты с бассейнами, саунами, спа, массажем должны работать строго по предварительной записи, без проведения групповых занятий с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, установлением графика работы в будние дни с 07.00 до 17.00 часов для объектов, участвующих в проекте Ashyq, с запретом работы в субботние и воскресные  дни.

Салоны красоты и парикмахерские, а также центры косметологических услуг должны работать только в будние дни с 8.00 до 17.00 часов.

Полностью постановление заместителя санитарного врача Нур-Султана можно прочитать по ссылке.

Новое постановление вступает в силу в полночь 26 июля. 

Отметим, что карантин также ужесточили в Алматы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети