14 лет тюрьмы попросили прокуроры для похитителя Айзады Авлатаровой

06 апреля 2016, 15:01
29
14 лет тюрьмы попросили прокуроры для похитителя Айзады Авлатаровой - Игорь Токарев. ©Tengrinews.kz
Игорь Токарев. ©Tengrinews.kz

Похититель Айзады Авлатаровой Игорь Токарев признал вину по всем предъявленным ему обвинениям, передает корреспондент Tengrinews.kz. Государственный обвинитель просит суд назначить 45-летнему мужчине 14 лет тюрьмы. Известно, что помимо похищения Айзады Авлатаровой ему инкриминируют преступления по 16 преступным эпизодам, в том числе грабеж, кражу, угон авто, насильственные действия сексуального характера и неоднократные похищения людей на территории Алматинской области. Всего по делу проходят семь потерпевших, из которых четыре - девушки.

"На основании части 3 статьи 58 путем частичного сложения наказаний государственное обвинение попросило окончательно к отбытию наказания 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Его вина полностью доказана материалами дела, показаниями самого подсудимого, показаниями потерпевших. Подсудимый Токарев признал свою вину в полном объеме, согласен и с мерой наказания, и статьями - ничего он не оспаривал", - сообщил заместитель прокурора Жамбылского района Алматинской области Алмас Айдар. Ранее Игорь Токарев попросил для себя 10 лет тюрьмы.

Кроме того, стали известны новые подробности о совершенных 45-летним Токаревым преступлениях. В частности одна из потерпевших - жительница Алматинской области рассказала, что незадолго до инцидента с Айзадой Авлатаровой мужчина похитил ее и еще одну девушку и удерживал их на дачах.

"Я ловила такси по Кульджинской трассе (Алматинская область. - Прим. автора). Остановилась машина, и я села в нее. (...) Он держал меня и еще одну девушку два дня. Сначала меня привез, потом еще одну девушку, держал на капшагайских дачах. Он за рулем ездил пьяный. Машину эту угнал. Нам помогли сбежать парни из соседнего дома. Мы сразу написали заявления. Потом мы узнали, что он украл еще одну девушку, это была Айзада", - рассказала одна из потерпевших. 

Также хозяин угнанного авто, на котором была похищена Авлатарова, рассказал о том, что требует возместить ущерб за разбитую машину Hyundai Accent стоимостью почти три миллиона тенге. Он утверждает, что машина была украдена 7 ноября 2015 года. Отметим, что Авлатарова пропала 3 декабря. Ранее сосед Токарева рассказал, как в сентябре 2015 года подсудимый проник в их дом и изнасиловал его дочь. 

20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, когда направлялась в колледж. В течение нескольких дней в поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Девушку и ее похитителя обнаружили на дачах близ Алматы. Сообщалось, что Игорь Токарев все это время насильно удерживал девушку, запугивал и спаивал водкой.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц