Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Сосед похитителя Айзады Авлатаровой рассказал подробности еще одного преступления

14 марта, 11:32
63
Игорь Токарев в зале суда. Фото © Tengrinews.kz
Игорь Токарев в зале суда. Фото © Tengrinews.kz

В Алматинской области начался суд над 45-летним Игорем Токаревым, обвиняемым в похищении 20-летней студентки Айзады Авлатаровой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Суд проходит в закрытом режиме. Сама Авлатарова на заседание не пришла.

На суде также рассматривается другой эпизод, по которому обвиняется Токарев. Это дело об изнасиловании, которое произошло в сентябре 2015 года.

На заседании присутствует отец пострадавшей Олег Санжаров. Пожилой мужчина рассказал, что жил по соседству с Токаревым на Турарских дачах. По словам Санжарова, Токарев какое-то время проработал на Водоканале, затем уволился и начал промышлять грабежами.

Как рассказал мужчина, в тот день в темное время суток Токарев забрался к нему домой через окно, ударил его по голове, от чего тот потерял сознание. Затем, по словам отца пострадавшей, злоумышленник вытащил на улицу его дочь и изнасиловал ее.

Как известно, Токарев был четырежды судим за тяжкие преступления, среди них изнасилование, кражи, незаконное лишение свободы и грабежи. Последним судебным приговором он отбывал 12-летний срок в исправительном учреждении, из которого вышел на свободу в 2006 году.


Игорь Токарев в зале суда. Фото © Tengrinews.kz

Как ранее сообщили в ДВД Алматинской области, в ходе досудебного расследования в отношении подозреваемого лица выдвинуто обвинение по 16 преступным эпизодам, относящимся к тяжким и совершенным с сентября по декабрь 2015 года на территории Жамбылского, Карасайского, Талгарского и Илийского районов Алматинской области. Среди них неоднократные факты похищения человека, кража чужого имущества, грабежи, изнасилования, угоны, нарушения неприкосновенности жилища, насильственные действия сексуального характера. В качестве пострадавших от преступных действий Токарева расследованием признаны семь человек, из которых четыре девушки.

Напомним, 20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря по пути в колледж. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Девушку и ее похитителя обнаружили спустя несколько дней на Турарских дачах близ Алматы. Сообщалось, что Игорь Токарев все это время насильно удерживал девушку, запугивал и спаивал ее водкой.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц