Похититель Айзады Авлатаровой попросил для себя 10 лет тюрьмы

17 марта 2016, 17:26
37
Игорь Токарев. ©Tengrinews.kz
Игорь Токарев. ©Tengrinews.kz

Похититель 20-летней студентки Айзады Авлатаровой - 45-летний Игорь Токарев - полностью признал свою вину и попросил суд назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил участник судебного процесса.

Как стало известно, ранее стороны обсуждали заключение процессуального соглашения о признании вины. Однако потерпевшие не согласились с просьбой Токарева и попросили назначить ему более суровое наказание. Таким образом, уголовное дело в отношении Токарева в суде Жамбылского района Алматинской области будет рассматриваться по существу.


Игорь Токарев в зале суда.

Отметим, что помимо похищения Айзады Авлатаровой Игорю Токареву инкриминируют совершение тяжких преступлений по 16 эпизодам, в том числе грабеж, кража, насильственные действия сексуального характера и неоднократные похищения людей на территории Алматинской области. Сообщается, что максимальное наказание по данным статьям предусматривает до 12 лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось, что пострадавшими от преступных действий Токарева признаны семь человек, из которых четыре девушки. Суд проходит в закрытом режиме.

Напомним, 20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря по пути в колледж. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Девушку и ее похитителя обнаружили спустя несколько дней на дачах близ Алматы. Сообщалось, что Игорь Токарев все это время насильно удерживал девушку, запугивал и спаивал ее водкой.

Сама Айзада Авлатарова не будет участвовать в суде над своим похитителем Игорем Токаревым.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц