1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

15-летний подросток ограбил двух женщин в Нур-Султане 26 декабря 2020, 14:06

15-летний подросток ограбил двух женщин в Нур-Султане. Молодой человек открыто похитил у пострадавших сумку и мобильный телефон, передает Tengrinews.kz.

Кадр видео Кадр видео

15-летний подросток ограбил двух женщин в Нур-Султане. Молодой человек открыто похитил у пострадавших сумку и мобильный телефон, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана сообщили, что по факту грабежа к ним обратилась 20-летняя девушка.

По словам потерпевшей, разговаривая по телефону на улице, она неожиданно почувствовала, что ее кто-то толкнул, после чего незнакомый мужчина вырвал из рук мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники отдела полиции района Сарыарка установили личность подозреваемого. 

"Грабителем оказался 15-летний подросток, ученик одной из столичных школ. Несовершеннолетний ранее не имел проблем с законом и воспитывается в полной благополучной семье", - рассказали в полиции. 

Также в ходе следствия выяснилось, что это не единственный факт грабежа, совершенный школьником. В ноябре 2020 года в вечернее время суток он вырвал дамскую сумку из рук женщины, идущей домой с ребенком.

По словам потерпевшей, обратившейся в полицию, она не успела разглядеть мужчину и сильно испугалась за дочь. В украденной сумке было удостоверение личности, банковская карта, кошелек с небольшой суммой денег.

"Несовершеннолетний дал признательные показания по двум фактам грабежа, а также рассказал, что избавился от женской сумки, выкинув в незнакомом месте, а телефон сбыл с рук", - добавили в ведомстве. 

Полицейскими проводится досудебное расследование.

"Устанавливается причастность к аналогичным, ранее совершенным преступлениям на территории столицы. В настоящее время подросток передан родителям, а также будет поставлен на учет в отделение ювенальной полиции по месту проживания для дальнейшего контроля.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает родителей об ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и просит быть особенно внимательными к поведению детей вне дома", - заключили в полиции. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!