1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

18-летнего чемпиона Азии по каратэ нашли застреленным в брошенной машине в Актобе 06 февраля 2021, 05:10

Труп 18-летнего чемпиона Азии по каратэ с огнестрельным ранением обнаружили в машине ВАЗ 2107 возле остановки на центральном проспекте Актобе

Труп 18-летнего чемпиона Азии по каратэ с огнестрельным ранением обнаружили в машине ВАЗ 2107 возле остановки на центральном проспекте Актобе ночью 4 февраля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

После этого в пабликах была распространена ориентировка ДП, в которой говорилось, что убитый – Даулет Хайролла. По подозрению в убийстве в розыск были объявлены Серик С. 2000 года рождения, Азат Ж. 2001 года рождения и Бектурган Е. 2001 года рождения.

Полиция просила при задержании соблюдать меры предосторожности.

 

Позже появилась официальная информация о том, что задержан 18-летний подозреваемый, который полностью признался в совершении убийства и указал на место, где спрятал орудие преступления.

Убитый Даулет Хайруллы был кандидатом в мастера спорта по киокушинкай каратэ, обладателем кубка Азии, трехкратным обладателем кубка Казахстана. У него был коричневый пояс. Также Даулет Хайруллы занимался тренерской деятельностью. 


Фото: Instagram

Как сообщили в полиции, 4 февраля молодые люди арендовали в старой части города дом для празднования дня рождения знакомой девушки. Во время мероприятия между молодыми людьми произошел конфликт, который закончился убийством. 

По некоторым данным, которые приводит издание Ratel.kz, Даулет Хайролла пришел поддержать друга. Якобы тот в ходе ссоры ударил одного из своих знакомых. Оскорбленный позвонил друзьям и вернулся с ними, вызвал обидчика на разговор. Даулет Хайролла стоял возле своего друга, в которого стреляли приехавшие разбираться, но роковой выстрел по случайности пришелся в Даулета. После этого, испугавшись, нападавшие погрузили раненого ими в машину и возили по городу, не зная, что делать. В итоге уже мертвого они бросили его в машине возле Центрального стадиона.

"На следующей неделе Даулет Хайролла должен был ехать на Кубок РК. Он в заявке у нас на этот чемпионат стоял. Это большое горе и большая потеря", - прокомментировал Ratel.kz начальник облспорта Евгений Гончаров.