1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Озвучен приговор убийце 18-летнего чемпиона по карате в Актобе 09 июля 2021, 19:39

20-летнего жителя Актобе признали виновным в убийстве 18-летнего чемпиона Азии по карате Даулета Хайроллы. Об этом сообщил прокурор района Алматы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Даулет Хайролла. Фото Instagram Даулет Хайролла. Фото Instagram

20-летнего жителя Актобе признали виновным в убийстве 18-летнего чемпиона Азии по карате Даулета Хайроллы. Об этом сообщил прокурор района Алматы в Актобе Жасулан Даулембаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Специализированным судом по уголовным делам Актюбинской области рассмотрено уголовное дело по факту убийства в феврале 2021 года 18-летнего жителя Актобе. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал 20-летнего жителя Актобе виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия, покушении на убийство, а также в совершении убийства из хулиганских побуждений и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы", - сообщил Даулембаев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, ночью 4 февраля возле остановки на центральном проспекте Актобе в машине ВАЗ 2107 полицейские обнаружили труп 18-летнего Даулета Хайроллы с огнестрельным ранением.

Даулет Хайролла был кандидатом в мастера спорта по киокушинкай карате, обладателем кубка Азии, трехкратным обладателем кубка Казахстана. У него был коричневый пояс. Молодой спортсмен также занимался тренерской деятельностью.

Как сообщили в полиции, 4 февраля молодые люди арендовали в старой части города дом для празднования дня рождения знакомой девушки. Во время мероприятия между молодыми людьми произошел конфликт.

По данным Ratel.kz, Хайролла стоял возле своего друга, в которого стреляли приехавшие разбираться, но роковой выстрел по случайности пришелся в Даулета. Испугавшись, нападавшие погрузили раненого в машину и возили по городу, не зная, что делать. В итоге уже мертвого они бросили его в машине возле Центрального стадиона.

Даулет Хайролла был кандидатом в мастера спорта по киокушинкай карате, обладателем кубка Азии, трехкратным обладателем кубка Казахстана. У него был коричневый пояс. Молодой спортсмен также занимался тренерской деятельностью. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!