Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

25 лет строгого режима получил убийца 14-летней школьницы из ВКО

12 октября 2016, 11:13
22
Айым Ултомбаева. Фото с сайта yk-news.kz
Айым Ултомбаева. Фото с сайта yk-news.kz

25 лет строгого режима дали убийце школьницы из Шара в ВКО. Осужденный до конца не признавал свою вину и не попросил прощения у потерпевших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Завершился суд по делу об убийстве 14-летней Айым Ултомбаевой. Год назад девочка бесследно пропала ночью из собственного дома, ее поиски велись несколько месяцев безрезультатно. Весной ее тело было обнаружено на окраине Шара, под грудой мусора.

Преступником оказался 24-летний сосед семьи девочки. "На следствии он во всем признался и показал на эксперименте, что делал с моей девочкой, а на суде это отрицал и даже в последнем слове говорил, что не виноват. Никакого раскаяния", - говорит мама погибшей школьницы, Зимхан Ибраимова.

Она добавила, что довольна приговором: 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"Следствие было очень сложным, он почти не оставил следов, эксгумацию пришлось проводить дважды", - рассказала Зимхан Ибраимова. – "Я очень благодарна следователям ДВД за их работу".

Кроме убийства, мужчина осужден за изнасилование и попытку изнасилования женщин в Шаре и Семее.

"Он угрожал другим потерпевшим, проходившим по делу. Говорил, что зона не резиновая, выйдет и сожжет их дома", - рассказала Зимхан Ибраимова. – Теперь я боюсь, что он подаст на апелляцию и попытается уменьшить свой срок".

Суд проходил в закрытом режиме. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 14-летняя Айым Ултомбаева пропала 12 сентября 2015 года. Утром брат обнаружил, что девочки нет дома, мама в ту ночь была на рабочей смене. Школьницу искали сотни людей: родственники, волонтеры, спасатели, полицейские, но безрезультатно. Спустя 8 месяцев ее тело было обнаружено. Подозреваемый в убийстве на тот момент уже был задержан за изнасилование.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц