Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новые подробности убийства восьмиклассницы из Шара

16 мая 2016, 21:35
28
Айым Ултомбаева. Фото с сайта yk-news.kz
Айым Ултомбаева. Фото с сайта yk-news.kz

Журналисты портала YK-news.kz выяснили новые подробности убийства 14-летней школьницы из восточно-казахстанского города Шар Айым Ултомбаевой, которую нашли недавно после восьми месяцев поисков. Оказалось, что девушка была задушена 23-летним соседом ночью на пороге собственного дома.

"По предварительной версии следствия, 11 сентября (2015 года - Прим.) вечером 23-летний Максат Б. распивал спиртное вместе со своими знакомыми. Около половины второго ночи он пошел домой. Проходя мимо дома, где жила Айым Ултомбаева, он постучался в окно. Девушка вышла за порог дома. Б. набросился на школьницу и задушил ее руками. Убедившись, что Айым мертва, унес тело на окраину города, где забросал мусором. На данный момент неизвестны мотивы убийства", - сообщает интернет-издание. 

Ранее мама Айым Ултомбаевой - Зимхан Ибраимова - рассказала, что ее дочь с соседом не общалась. "Мы подозревали этого молодого человека. Он наш сосед. Айым никогда с ним не общалась. Что я могу сказать о нем? Он просто маньяк. Я знаю, что он неоднократно совершал преступления", - заявила женщина.

Восьмиклассница Айым Ултомбаева пропала в сентябре 2015 года в городе Шар Жарминского района Восточно-Казахстанской области. Это произошло при загадочных обстоятельствах: она исчезла прямо из дома ночью, на ней была одна только пижама. Все вещи девочки - одежда, обувь, телефон - остались на месте. Старший брат, который был в соседней комнате, ничего не слышал.

Восемь месяцев полицейские, горожане и близкие безуспешно искали 14-летнюю девочку. 12 мая случайный прохожий нашел тело пропавшей в куче мусора, на окраине города. 

Сразу после этого был задержан и помещен в СИЗО подозреваемый в убийстве молодой человек. Сообщалось, что  он причастен к совершению других преступлений. Накануне суд постановил арестовать подозреваемого на два месяца, на время следственных действий. По предварительной информации, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц