Новые подробности убийства восьмиклассницы из Шара

16 мая 2016, 21:35
28
Новые подробности убийства восьмиклассницы из Шара - Айым Ултомбаева. Фото с сайта yk-news.kz
Айым Ултомбаева. Фото с сайта yk-news.kz

Журналисты портала YK-news.kz выяснили новые подробности убийства 14-летней школьницы из восточно-казахстанского города Шар Айым Ултомбаевой, которую нашли недавно после восьми месяцев поисков. Оказалось, что девушка была задушена 23-летним соседом ночью на пороге собственного дома.

"По предварительной версии следствия, 11 сентября (2015 года - Прим.) вечером 23-летний Максат Б. распивал спиртное вместе со своими знакомыми. Около половины второго ночи он пошел домой. Проходя мимо дома, где жила Айым Ултомбаева, он постучался в окно. Девушка вышла за порог дома. Б. набросился на школьницу и задушил ее руками. Убедившись, что Айым мертва, унес тело на окраину города, где забросал мусором. На данный момент неизвестны мотивы убийства", - сообщает интернет-издание. 

Ранее мама Айым Ултомбаевой - Зимхан Ибраимова - рассказала, что ее дочь с соседом не общалась. "Мы подозревали этого молодого человека. Он наш сосед. Айым никогда с ним не общалась. Что я могу сказать о нем? Он просто маньяк. Я знаю, что он неоднократно совершал преступления", - заявила женщина.

Восьмиклассница Айым Ултомбаева пропала в сентябре 2015 года в городе Шар Жарминского района Восточно-Казахстанской области. Это произошло при загадочных обстоятельствах: она исчезла прямо из дома ночью, на ней была одна только пижама. Все вещи девочки - одежда, обувь, телефон - остались на месте. Старший брат, который был в соседней комнате, ничего не слышал.

Восемь месяцев полицейские, горожане и близкие безуспешно искали 14-летнюю девочку. 12 мая случайный прохожий нашел тело пропавшей в куче мусора, на окраине города. 

Сразу после этого был задержан и помещен в СИЗО подозреваемый в убийстве молодой человек. Сообщалось, что  он причастен к совершению других преступлений. Накануне суд постановил арестовать подозреваемого на два месяца, на время следственных действий. По предварительной информации, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц