1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Почти 32 тысячи литров бензина присвоил сотрудник учебного центра МВД

  • 12
pixabay.com pixabay.com

В Шымкенте осужден начальник технического отдела Учебного центра МВД имени Момышулы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Минфина.

"Департаментом экономических расследований по городу Шымкенту в ходе досудебного расследования установлено, что начальник технического отдела Учебного центра МВД имени Момышулы (Шымкент) гражданин Дарханбаев Б., являясь материально ответственным лицом, незаконно завладел вверенным ему имуществом.

Он присвоил 31 937 литров бензина марки АИ-92 и 18 202 литра дизельного топлива на общую сумму 7 672 100 тенге, поставленных предприятиями - поставщиками топлива с 1 января 2016 года по 1 августа 2018 года", - говорится в сообщении.

В комитете заявили, что мужчина, чтобы скрыть совершенное преступление, подделал документы, путем использования лазерного принтера изготовил 1 770 поддельных талонов на бензин, а также 888 поддельных талонов на дизельное топливо номиналом 10 и 20 литров.

"В настоящее время приговором Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента он признан виновным по статье 189, части 3, пункту 1 и статье 385, части 1 Уголовного кодекса и осужден к трем годам шести месяцам ограничения свободы", - добавили в КФМ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.