1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

36 миллионов украли у детей-спортсменов в Шымкенте 09 сентября 2021, 15:53

Сотрудников методического центра Управления образования акимата Туркестанской области подозревают в хищении 36 миллионов тенге. Эти деньги должны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сотрудников методического центра Управления образования акимата Туркестанской области подозревают в хищении 36 миллионов тенге. Эти деньги должны были пойти на подготовку спортсменов в школах и колледжах региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу Казахстана.

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по городу Шымкенту расследуется уголовное дело в отношении руководителя и двух сотрудников центра, а также соучастника – жителя Шымкента.

"Денежные средства были предназначены на питание в рамках подготовки учащихся средних школ и студентов колледжей к республиканским спортивным мероприятиям. Хищение осуществлено путем подделывания подписей спортсменов в соответствующих ведомостях. То есть деньги из бюджета выделялись, а подготовка спортсменов на должном уровне не проводилась", - сообщили в пресс-службе. 

Сообщается, что в ходе следствия обвиняемые по предварительному сговору попытались дать взятку в сумме 6 миллионов тенге оперативнику ДЭР для положительного решения проводимого расследования в отношении них. Сотрудникам методического центра грозит наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет.

Напомним, ранее Агентство по финансовому мониторингу выявило факт хищения 25,9 миллиона тенге в детском доме в Нур-Султане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram