1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

4-летний ребенок стал жертвой насильника-восьмиклассника в ВКО 28 ноября 2017, 15:18

Ученик 8 класса одной из сельских школ Восточно-Казахстанской области осужден за насильственные действия сексуального характера в отношении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elitsy.ru Иллюстративное фото: elitsy.ru

Ученик 8 класса одной из сельских школ Восточно-Казахстанской области осужден за насильственные действия сексуального характера в отношении четырехлетнего ребенка, сообщает Times kz. По данным пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, он заманил ребенка в чужой автомобиль, где и совершил преступление.

Парня спугнула взрослая женщина. Восьмиклассника задержала полиция. Отмечается, что он учился в классе для детей с задержкой психического развития. Однако она была у него совсем незначительной и, как показала экспертиза, на момент совершения преступления он отдавал себе отчет в своих действиях.

В суде он признал свою вину и раскаялся.

"Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 121, часть 4 УК "Мужеложство с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении заведомо малолетнего", и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев. Отбывать срок осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних", - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Семье потерпевшего осужденный должен выплатить 700 000 тенге морального ущерба. Помимо этого, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, на два года, ведь после выхода из колонии ему будет почти 23 года - трудоспособный возраст.



Join Telegram