1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

4-летняя девочка умерла от выстрелов в Алматы - омбудсмен 09 января 2022, 13:12

4-летняя девочка погибла в ходе беспорядков в Алматы 7 января. Об этом рассказала детский омбудсмен Аружан Саин, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

4-летняя девочка погибла в ходе беспорядков в Алматы 7 января. Об этом рассказала детский омбудсмен Аружан Саин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"4-летнюю девочку убили. Подросток-девочка ранена. Они ехали в машине по улице Сейфуллина на пересечении с Сатпаева. В салоне были четверо детей и взрослый. Машину обстреляли. 7 января это было", - рассказала детский омбудсмен Аружан Саин. 

По словам омбудсмена, она получает информацию от акимата и морга. 

Напомним, ранее 11-летний подросток погиб в ходе беспорядков в Алматы. Уполномоченный по правам ребенка рассказала, что родители прогуливались со своими детьми по улице мегаполиса, когда раздался выстрел, ставший для 11-летнего казахстанца роковым.

Также 7 января в одну из детских больниц Алматы с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен 15-летний подросток. 

"Я обращаюсь к родителям и ко всем взрослым, пожалуйста, берегите детей! Берегите себя, ведь ваши дети нуждаются в вас. Оставайтесь дома! Не подходите к окнам! Не оставляйте детей одних! При необходимости звоните на телефоны горячей линии по охране прав детей МОН Казахстана: +7 7172 74 25 28, +7 7761 70 73 83, +7 777 183 65 67, +7 701 378 66 29. По поводу пропавших без вести взрослых и детей обращайтесь по телефону 1414", - сказала омбудсмен.

Аружан Саин выразила поддержку Президенту Касым-Жомарту Токаеву во всех действиях, направленных на обеспечение безопасности в Казахстане.

"Но очень много зависит от нас. Берегите себя, дайте возможность правоохранительным органам защитить народ", - заключила она.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram