47 террористов в Атырау получили тюремные сроки

18 апреля 2012, 18:52
41
Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Фото ©Ярослав Радловский
Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Фото ©Ярослав Радловский
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор 47-ми обвиняемым в терроризме, передает "Интерфакс-Казахстан".

"2 апреля был приговор в отношении 5 лиц, причастных к совершенным 31 октября взрывам в Атырау. Им назначено от 6 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 18 апреля вынесен приговор в отношении 42 лиц, им назначено от 5 до 15 лет лишения свободы", - сообщил исполняющий обязанности начальника управления прокуратуры области Галымжан Кулманов в среду на брифинге в Атырау. Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Как сообщалось, 31 октября 2011 года в Атырау прогремели два взрыва. Вначале в мусорном баке взорвалось неустановленное взрывное устройство, спустя несколько минут на пустыре в микрорайоне Сарыарка мужчина произвел самоподрыв и погиб на месте. Были возбуждены два уголовных дела по статье "Терроризм". По одному из этих уголовных дел в качестве обвиняемых проходили пять человек, по другому делу - 42 человека.

Следствие установило, что к терактам в Атырау причастна радикальная организация "Солдаты Халифата", которая создана гражданами Казахстана, воюющими на стороне афганских боевиков и скрывающихся за рубежом.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц