Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ответственность за теракт в Атырау взяли на себя "Солдаты Халифата"

01 ноября 2011, 15:11
90
Кадр видео группировки "Джунд аль-Халифат"
Кадр видео группировки "Джунд аль-Халифат"
Ответственность за взрывы в Атырау, которые произошли 31 октября, взяла на себя исламистская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата"), сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на Long War Journal.

Исламисты разместили сообщение, в котором признаются в совершении теракта, на джихадистских форумах. По словам представителей группировки, взрыв целенаправленно был осуществлен террористом-смертником и теракт "был просто предупреждением правительству".

"Мы отрицаем, что последнее нападение было совершено, как самоподрыв. Кажется, бомба взорвалась случайно, что привело к мученической смерти носителя. Мы просим Аллаха принять его в число мучеников. Отметим, что эти два взрыва были лишь предупреждением правительству, и мы сознательно не стремились к смертности и травматизму из-за опасения причинить вред большому количеству людей. Однако если в будущем мы не увидим, что к нашим требованиям прислушались, то мы клянемся Аллахом, который поднял небеса без колонн, что следующие атаки принесут реки крови...", - говорится в обращении "Солдат Халифата".

Взрывы в Атырау произошли утром 31 октября. Первый произошел на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке. Позже в микрорайоне "Сарыарка" неизвестный мужчина подорвал себя. В ночь на 1 ноября в Атырау прошла операция по задержанию террористов, подробности которой пока неизвестны.

Напомним, 26 октября исламистская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") пригрозила Казахстану актами насилия в случае, если власти не отменят закон о религии. Отметим, что обращение, в котором представители группировки берут на себя ответственность за теракт, было размещено на SITE Intelligence Group, который также первым опубликовал угрозы "Солдат Халифата" в отношении Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц