1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

72 туши сайги обнаружили в Карагандинской области. Браконьеры в бегах

  • 16
Иллюстративное фото:facebook.com/s.dildakhmet Иллюстративное фото:facebook.com/s.dildakhmet

Инспекторы "Охотзоопрома" и полицейские обнаружили браконьеров у озера Конакай. Подозреваемым удалось сбежать. В другом месте инспекторы обнаружили 72 туши убитых сайгаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"27 октября в 15.40 при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативной группой инспекторов "Охотзоопрома" и отдела полиции Нуринского района в районе озера Конакай были замечены две автомашины марки Toyota Land Cruiser, из которых неизвестные лица проводили отстрел сайгаков", - сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

При направлении к ним служебных автомашин данные лица скрылись в направлении озера Майлыколь на границе Акмолинской и Костанайской областей.

"Преследование нарушителей продолжается. По данному факту ориентирован весь личный состав отдела полиции Нуринского района, направлены ориентировки по Карагандинской области", - пояснили в ведомстве.

26 октября около 15.00 оперативной группой центрального регионального филиала "Охотзоопрома" на территории Нуринского района Карагандинской области обнаружено 30 туш сайги с отпиленными рогами. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 337, части 4, пункту 2 УК.

"В дальнейшем обнаружены еще 42 туши сайгаков. По состоянию на 27 октября количество отстрелянных туш составило 72, из них 67 голов взрослых особей с отпиленными рогами и пять молодых особей, где у двух спилены рога. На месте отстрела обнаружено пять гильз 12-го калибра патронов марки "Феттер", - пояснили в министерстве.