1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

83-летнего подозреваемого в развращении малолетних задержали жители Шымкента 08 июня 2015, 15:24

Возмущенные жители заявляют, что уже почти полтора года пытаются оградить своих детей от этого пожилого мужчины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видеоролика, снятого очевидцами. Кадр из видеоролика, снятого очевидцами.

Жители Шымкента помогли полицейским задержать 83-летнего подозреваемого в развращении малолетних. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. За развращение малолетних в УК РК предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Сообщается, что подозреваемого жители одного из домов сняли на видео. На записи видно, как старик принуждает маленькую девочку залезть в ширинку его брюк. Увидев это, жители выбежали на улицу и окружили мужчину. Они вызвали полицию. "Подозреваемый мужчина, 1932 года рождения, житель Шымкента. По состоянию здоровья он был госпитализирован. У мужчины поднялось давление", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По факту проводится досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Развращение малолетних". Возмущенные жители заявляют, что уже почти полтора года пытаются оградить своих детей от этого пожилого мужчины. Якобы он уже не раз пытался продемонстрировать свои части тела детям этого двора. Отметим, ранее в Алматы за развращение малолетних задержали мужчину, 1963 года рождения. Суд санкционировал его арест. Преступление было зафиксировано на камеру видеонаблюдения в подъезде.



Firebase Cloud Messaging