Kaspi Bank прокомментировал "10-секундное ограбление" терминала

04 апреля 2016, 21:15
38
Kaspi Bank прокомментировал "10-секундное ограбление" терминала - Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи

Пресс-служба Kaspi Bank прокомментировала Tengrinews.kz ограбление двух терминалов банка в Алматы, видеозаписи которых на днях появились в соцсетях и СМИ. В пресс-службе заверили, что инцидент не повлияет на платежи, совершенные через эти терминалы.

"В конце прошлой недели в социальных сетях было опубликовано два видео кражи денег из терминалов Kaspi Bank. В обоих случаях совокупно похищено приблизительно 750 тысяч тенге. На пользователей терминалов эти инциденты никаким образом не влияют. Платеж со стороны клиента считается совершенным с момента попадания денег в терминал. Повреждено банковское имущество и деньги украдены у банка, и банк будет использовать все возможности в рамках законодательства Казахстана для возмещения своих убытков и наказания грабителей по всей строгости закона.

За подобные правонарушения предусмотрено предъявление обвинений по статьям "Кража", "Грабеж", "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Срок заключения, согласно санкциям указанных статей, составляет от 1,5 до 5 лет ограничения или лишения свободы. В одном из случаев вор задержан и уже доставлен в правоохранительные органы", - говорится в сообщении. 

На одной из видеозаписей, которая ранее была опубликована в соцсетях, видно, как грабитель буквально за 10 секунд вскрыл терминал и похитил сумку с деньгами.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц