1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В аэропорту Алматы вновь изъята посылка с наркотиками с Кипра 17 февраля 2011, 10:57

Посылка с аналогами психотропных веществ МДМА, пировалерона и новокаина предназначалась 20-летней жительнице Жезказгана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В аэропорту Алматы вновь изъята посылка с наркотиками с Кипра В аэропорту Алматы вновь изъята посылка с наркотиками с Кипра
В Алматинском аэропорту в почтовой корреспонденции вновь обнаружили посылку с Кипра с психотропными веществами, сообщает руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. По ее словам, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы и сотрудники департамента таможенного контроля при досмотре международной почтовой корреспонденции обнаружили конверт с полиэтиленовым пакетом, в котором находился порошок белого цвета. По заключению судебно-химической экспертизы, это вещество содержало аналог психотропного вещества МДМА (2-метиламина-1-3, 4-метилендиоксифенил) и аналог психотропного вещества пировалерона и новокаина. Общий вес вещества составил один килограмм. По словам Азирбек, посылка была оформлена на 20-летнюю жительницу Жезказгана (Карагандинская область РК). Собеседница напомнила, что курительные смеси, а также их поставка по казахстанскому законодательству запрещена, поэтому не исключено, что адресату посылки будет предъявлено обвинение. Ранее сообщалось, что 14 февраля в аэропорту Алматы была изъята посылка, присланная из Никосии (Кипр), в которой находился аналог психотропного компонента марихуаны - тетрагидроканнабинола весом 15 граммов. Однако тогда посылка предназначалась жителю Астаны.


Join Telegram