1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Аким района Байконыр Аскар Есилов подозревается во взятке

  • 64
Аскар Есилов Аскар Есилов

Аким столичного района Байконыр Аскар Есилов подозревается в коррупции, передает Tengrinews.kz.

"По поводу акима района Байконыр, да, действительно, Антикоррупционной службой в Нур-Султане выявлен факт получения взятки акимом района Байконыр. Он подозревается в получении взятки в виде последней модели iPhone от представителя частной компании за содействие в получении субподрядных работ по благоустройству района и общее покровительство. В настоящее время дело расследуется", - сказал старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По его словам, подозревамые признали вину и заявили об окончании расследования в ускоренном порядке. Окончательное решение в отношении фигурантов дела с определением степени их вины будет вынесено судом.

Аскар Есилов является сыном бывшего заместителя акима столицы, экс-секретаря маслихата и председателя общественного совета Нур-Султана Сансызбая Есилова.

Ранее Аскар Есилов занимал пост заместителя акима столичного района Алматы, а также директора департамента корпоративного управления нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". Был назначен акимом района Байконыр в апреле 2019 года.