1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Экс-акиму района Байконыр вынесли приговор в Нур-Султане

В Нур-Султане вынесли приговор экс-акиму района Байконыр Аскару Есилову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приговором районного суда № 2 Есильского района от 17 февраля 2020 года признан виновным экс-аким района Байконыр города Нур-Султана Есилов А. С. за получение взятки в виде сотового телефона стоимостью 515 000 тенге и за оказание содействия в получении субподрядных работ по строительству футбольных площадок (по статье 366, части 2 УК), а также предприниматель Нуртазин С. С. за дачу взятки (по статье 367, части 2 УК)", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Дело расследовалось в ускоренном досудебном производстве, учитывая, что подсудимые раскаялись в совершенном преступлении, полностью признали вину, имеют на иждивении малолетних детей.

Озвучены детали дела экс-акима района Байконыр Нур-Султана

В ходе судебного заседания прокурор просил назначить виновным наказание в виде штрафа в размере 15 450 000 тенге Аскару Есилову и 7 725 000 тенге Нуртазину.

Есилов осужден к штрафу в размере 15 450 000 тенге, Нуртазин - в размере 7 725 000 тенге.

Оба подсудимых пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

"В случае злостного уклонения от уплаты штрафа данный вид наказания может быть заменен на лишение свободы. Приговор не вступил в законную силу", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что экс-аким района Байконыр Аскар Есилов, сын бывшего заместителя акима столицы Сансызбая Есилова, подозревается в коррупции. "Он подозревается в получении взятки в виде последней модели iPhone от представителя частной компании за содействие в получении субподрядных работ по благоустройству района и общее покровительство", - рассказал 23 января следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Во время проведения расследования Аскар Есилов был освобожден от должности. 38-летний Нурбол Нурсагатов стал новым акимом района.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.